人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

10月のレッスン (洋食)

10月のレッスンが終了致しました。

前半はまだまだ暑い日もあったのですが
後半はちょっと寒いくらい・・・
大きな台風が2つも通過したのは大きかったですね。

10月は洋食メニュー。
秋と言えばやっぱり「キノコ」
「たっぷりキノコのポタージュスープ」が美味しい季節です!
10月のレッスン (洋食)_c0235725_454159.jpg

舞茸・しめじ・椎茸・エリンギ・マッシュルームがたっぷり♪
キノコ類は洗わないで使ってくださいね!

そして・・・
10月のレッスン (洋食)_c0235725_342374.jpg

左上が「エッグファルシー&マッシュルームのパン粉焼き」
とっても簡単に作れる2種。
おもてなしやお弁当に最適です。

右上が「生ハムのサラダ~すだちドレッシング」
旬のすだちをたっぷり使ったサラダ。
これからはレモンや柚子に変えてお楽しみください。

左下が「簡単キーマカレー」
夏休みにキッズクッキングで作ったカレー。
是非大人のレッスンにも取り入れて下さいとリクエストを頂きました。
お野菜がたくさん入っています。

右下が「秋鮭のベーコン巻」
今、とても美味しい「秋鮭」
ちょっと手を加えれば大変身です!

そしてデザートは「クリスピードーナツ」
10月のレッスン (洋食)_c0235725_3503543.jpg

お家で作るドーナツはサクッと軽い仕上がりに~♪
勿論、揚げたてを皆でお味見!
これってお料理を作る人の特権ですよね(笑)

普段の食卓におもてなしにご活用ください。

11月は「秋の和食」
ちょっと「お節メニュー」も加えてのレッスンになります。

皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
by kshiozaki19910512 | 2013-10-31 23:58 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)