2013年 11月 17日
大満足 ~アニエルドール(大阪)~
この夏にオープンしたばかりのこちら・・・
お友達から是非オススメと聞いていました。
大阪・阿波座にある「アニエルドール」
なかなか予約が取れないんだよ!って聞いていたのですがダメもとで当日TEL。
ラッキーだったみたい・・・
店内はこんな感じ
ダウンライトとアイランドキッチン。
シェフのお料理している姿がチラリ横目で見えます。
とってもお腹が空いていたこの日。
前菜2種どちらかお選びくださいって言われたのですが両方!!
な~んて我がまま言っちゃいました。
まず「お口取り」ですって出てきたのは「栗」
しっかり栗のお味がしています。
前菜1つ目「秋サバのマリネ/カリフラワー/野菜のジュレ/生ハム」
サバのマリネと生ハムって・・・
これが結構合うんです!
そして2つ目「大山地鶏/ラルドビゴール/紫マスタード/南瓜ムース/クルミ」
低温調理された地鶏はしっとりとっても柔らか。
塩漬けされた豚の背脂もとっても美味しい。
主菜は「マグレ・オア/玉ねぎとブドウのクーリ/ナッツとスパイスパン粉」
「マグロ・オア」はガチョウのお肉。
鴨みたいな感じかなぁ・・・柔らかくてとても食べやすい♪
それにこの「クーリ」
ソースとピュレの中間くらいのものなんですよって・・・
これが特に美味しかったぁ~
デザート「アンズのソルベ/ニワトコのエキス/クランブル」
ニワトコって初めてだったのですがこれ結構かなり好きな感じ。
アンズのソルベも甘酸っぱくて好き!
最後はコーヒーとドイツ菓子
ふぅ~しっかりたっぷりと頂きました!
とっても美味しかったぁ。
藤田シェフ
突然の我がままを聞いて頂き、有難うございました。
ご馳走様でした!
また伺わせて頂きますね!
お友達から是非オススメと聞いていました。
大阪・阿波座にある「アニエルドール」
なかなか予約が取れないんだよ!って聞いていたのですがダメもとで当日TEL。
ラッキーだったみたい・・・
店内はこんな感じ
ダウンライトとアイランドキッチン。
シェフのお料理している姿がチラリ横目で見えます。
とってもお腹が空いていたこの日。
前菜2種どちらかお選びくださいって言われたのですが両方!!
な~んて我がまま言っちゃいました。
まず「お口取り」ですって出てきたのは「栗」
しっかり栗のお味がしています。
前菜1つ目「秋サバのマリネ/カリフラワー/野菜のジュレ/生ハム」
サバのマリネと生ハムって・・・
これが結構合うんです!
そして2つ目「大山地鶏/ラルドビゴール/紫マスタード/南瓜ムース/クルミ」
低温調理された地鶏はしっとりとっても柔らか。
塩漬けされた豚の背脂もとっても美味しい。
主菜は「マグレ・オア/玉ねぎとブドウのクーリ/ナッツとスパイスパン粉」
「マグロ・オア」はガチョウのお肉。
鴨みたいな感じかなぁ・・・柔らかくてとても食べやすい♪
それにこの「クーリ」
ソースとピュレの中間くらいのものなんですよって・・・
これが特に美味しかったぁ~
デザート「アンズのソルベ/ニワトコのエキス/クランブル」
ニワトコって初めてだったのですがこれ結構かなり好きな感じ。
アンズのソルベも甘酸っぱくて好き!
最後はコーヒーとドイツ菓子
ふぅ~しっかりたっぷりと頂きました!
とっても美味しかったぁ。
藤田シェフ
突然の我がままを聞いて頂き、有難うございました。
ご馳走様でした!
また伺わせて頂きますね!
by kshiozaki19910512
| 2013-11-17 23:29
| 美味しいお店(大阪)
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