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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

京の小さなあんみつ屋  ~みつばち(京都)~

「おぜんざい」が恋しい季節になりました。

出町柳の駐車場のすぐ近く・・・いつも気になっていたお店「みつばち」さん
京の小さなあんみつ屋  ~みつばち(京都)~_c0235725_1775622.jpg

ようやく行ってきました。

店内はこんな感じ
京の小さなあんみつ屋  ~みつばち(京都)~_c0235725_1710012.jpg

手作り雑貨もあったりしてとても可愛らしいお店です。

こちらのお店は「寒天」がとても美味しいみたい。
千葉県千倉産の「天草」を2時間じっくり煮込んで作られた「寒天」は
爽やかな磯の香りとプリッとした食感が特徴のよう。

また、毎朝炊き上げられる「赤エンドウ豆」や沖縄県波照間島の黒糖で作る黒蜜も
興味津々。

「おぜんざい」も「あんみつ」も両方食べたい!!

そんな欲張りな私はこれ~
京の小さなあんみつ屋  ~みつばち(京都)~_c0235725_17164366.jpg

私だけかなぁ~って思っていたら一緒のお友達も(笑)

小豆がたっぷり入った「白玉ぜんざい」と「抹茶アイス入りのあんみつ」
トリプルな美味しさ♪

素材の味を大切に作られた「寒天」は特に美味しかったぁ~♪
お喋りしながらあっという間に食べちゃいました☆

私達だけじゃねぇ~なんて言いながらお家で待っている家族にもお土産
京の小さなあんみつ屋  ~みつばち(京都)~_c0235725_17203359.jpg

お手頃なお値段で購入できます。

皆様もトリプルの美味しさいかがですか?
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by kshiozaki19910512 | 2013-12-10 17:48 |      (京都・他) | Trackback | Comments(0)