2013年 12月 13日
お気に入りです♪ ~メツゲライ クスダ(芦屋)~
今月のお料理教室ではこちらのソーセージを使わせて頂いています。
芦屋にある「メツゲライ クスダ」
お気に入りのお店のひとつです。
クリスマスリースがライトに照らされて素敵
ドアを開けると大きなガラスのショーケースが目に飛び込んできます。
中は美味しいものが一杯~♪
まずは大好きな「ジャンボンブラン」
信州・雅豚が使用されたスモークされていない大判ハム。
とても優しい味わいのハムです。
「ベーコン」
ハンガリーの豚バラ肉を塩漬けし、厳選された桜のチップと一緒に煉瓦の窯で
3日間かけて燻されたもの。
定番の一品です。
この燻した薫りが好き。
この2品はいつも必ず購入です。
そして今回はレッスン用に「メットヴルスト」
ドイツ風粗挽きソーセージ(ボイルタイプ)です。
冬野菜と一緒にじっくり煮込んだ「ポトフ」が今月のメニュー♪
たくさん買い込みました(笑)
他にも。。。
ソーセージも色んな種類があります。
生ハム・サラミ・パテそしてお惣菜も・・・
迷った時はスタッフの方に聞くのが一番です!
そして、いつも「お歳暮」もこちらから。。。
これからクリスマスやお正月そして帰省のお土産にも最適です!
皆さんも是非~♪
私も年内もう一度行けたらいいな!
芦屋にある「メツゲライ クスダ」
お気に入りのお店のひとつです。
クリスマスリースがライトに照らされて素敵
ドアを開けると大きなガラスのショーケースが目に飛び込んできます。
中は美味しいものが一杯~♪
まずは大好きな「ジャンボンブラン」
信州・雅豚が使用されたスモークされていない大判ハム。
とても優しい味わいのハムです。
「ベーコン」
ハンガリーの豚バラ肉を塩漬けし、厳選された桜のチップと一緒に煉瓦の窯で
3日間かけて燻されたもの。
定番の一品です。
この燻した薫りが好き。
この2品はいつも必ず購入です。
そして今回はレッスン用に「メットヴルスト」
ドイツ風粗挽きソーセージ(ボイルタイプ)です。
冬野菜と一緒にじっくり煮込んだ「ポトフ」が今月のメニュー♪
たくさん買い込みました(笑)
他にも。。。
ソーセージも色んな種類があります。
生ハム・サラミ・パテそしてお惣菜も・・・
迷った時はスタッフの方に聞くのが一番です!
そして、いつも「お歳暮」もこちらから。。。
これからクリスマスやお正月そして帰省のお土産にも最適です!
皆さんも是非~♪
私も年内もう一度行けたらいいな!
by kshiozaki19910512
| 2013-12-13 22:43
| 美味しいお店(兵庫)
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