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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

やっぱり中華そば ~丸髙 (和歌山)~

お正月は帰省しない予定。
だから今日ちょっと和歌山へ帰ってきました。

実家に帰ると必ず寄るのがこちら~

「丸髙」
やっぱり中華そば ~丸髙 (和歌山)~_c0235725_0273299.jpg

そう~和歌山ラーメン。

和歌山では「和歌山ラーメン」なんて言いません。
子供の頃からずっと「中華そば」

「中華そば食べにいこら!」これが和歌山弁(笑)

「中華そば食べに行こう!」って意味ですよ!

関西の中でもちょっと違うんですよね。。。和歌山って!
大阪に住み始めて言葉の違いに驚いたことがあります。
アクセントも違うみたいだし・・・
今でもたま~に指摘されます(笑)

語尾に「よ」とか「ね」を付けるかな。

「オッチャン」→「オイヤン」は衝撃的でしょ(笑)

さてさて本題の中華そば「大盛りチャーシュー」
やっぱり中華そば ~丸髙 (和歌山)~_c0235725_1262241.jpg

画面いっぱい(笑)
なると・チャーシュー・メンマ・青ネギ
濃厚な「豚骨醤油」のお出汁。
やっぱりやっぱりこれが好きなんです。

普通サイズ
やっぱり中華そば ~丸髙 (和歌山)~_c0235725_123483.jpg

麺の太さは普通なのかなlぁ・・・
やっぱり美味しいわぁ☆

するする一気に食べちゃう!
時間にして10分位。
和歌山の人って「せっかち」なのかな。
食べるのが比較的に早い気がする。
私も・・・
「おかいさん」をサラサラ食べる感覚で食べるからかなぁ。

そしてテーブルには勿論「なれ寿司」も・・・
やっぱり中華そば ~丸髙 (和歌山)~_c0235725_1231672.jpg

和歌山市って全国で「お酢」の消費量が1位らしい。
多分~きっとこの「なれ寿司」をよく食べるからだと思う。。。

私も「マイお酢」を持って歩きたいくらいの「お酢好き」です。

帰りにサッと食べてサッと帰宅。

今は近畿道で吹田から約一時間。
ほとんど渋滞もなく帰省も便利になりました。

あっという間の和歌山帰省~満喫してきました。
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by kshiozaki19910512 | 2013-12-14 23:58 | 美味しいお店(和歌山) | Trackback | Comments(0)