2013年 12月 16日
オートクチュールなフレンチ ~オテル ド ヨシノ(和歌山)~
「ジビエ」が美味しい季節になりました。
そしてこちらに行かないと冬は始まりません。
和歌山「オテル ド ヨシノ」
近畿道~阪和道で吹田からビュ~ンと車で約1時間。
あっという間に到着です。
今回もお任せコース
「楽しみにしていてください」と手島シェフのひと言。
このひと言で更にテンションが上がっての訪問でした。
スタートは「アンチョビのペースト」の入ったクロワッサン
「和歌山産イノシシのリエットを使ったシュー」
早速~♪
両方とも手でそのままパクッ☆
あ~やっぱり美味しい!
「貝と海藻のゼリー寄せ フェンネルのクリーム」
和歌山の海の薫りを楽しんで下さいって。
上には「キャビア」がのっていて・・・お味も磯の薫りたっぷりです。
この薫り大好き☆
パン
このパンもまた大好きです。
「キジのコンソメ 腿肉のキャベツ包みとクネル」
熱々のコンソメが目の前で注がれます。
見て下さい!
この琥珀色に澄んだコンソメ!
丁寧に丁寧に作られたのが伝わってきます。
とても濃厚な味わいです。
ワインは。。。
「ジビエのパテアンクルート」
4日間かけて作られたシェフのスペシャリテのひとつ。
このお料理だけで「青首鴨・山ウズラ・イノシシ」
そして中央に「フォアグラ」
とても贅沢な一品です。
添えられたお野菜たち
ビーツとピクルスがお料理によく合います。
ワインは。。。
「マトウ鯛のポアレ 根セロリとトリュフのソース」
フランスの秋を代表する茸「ジロール茸」
泡のソースが「根セロリ」です。
「野鳩のロースト」
シェフ渾身のジビエと出されたこの一品。
胸肉・ササミ・フォアグラ・腿肉と色んな部位が楽しめます。
添えられているのは「セップ茸」「トランペット茸」
このソースがまたまた美味しくて。。。
最後は・・・
プレデセールは「コーヒーのブラマンジェ~キャラメルソース」(写真下真ん中)
「ホワイトチョコレートのパルフェ・グラッセ 苺のサバイヨン」
そしてコーヒーと小菓子。
やっぱり~とってもとっても美味しいお料理でした。
冬の始まりは「オテル ド ヨシノ」毎年の恒例になりそうです。
そしてこちらに行かないと冬は始まりません。
和歌山「オテル ド ヨシノ」
近畿道~阪和道で吹田からビュ~ンと車で約1時間。
あっという間に到着です。
今回もお任せコース
「楽しみにしていてください」と手島シェフのひと言。
このひと言で更にテンションが上がっての訪問でした。
スタートは「アンチョビのペースト」の入ったクロワッサン
「和歌山産イノシシのリエットを使ったシュー」
早速~♪
両方とも手でそのままパクッ☆
あ~やっぱり美味しい!
「貝と海藻のゼリー寄せ フェンネルのクリーム」
和歌山の海の薫りを楽しんで下さいって。
上には「キャビア」がのっていて・・・お味も磯の薫りたっぷりです。
この薫り大好き☆
パン
このパンもまた大好きです。
「キジのコンソメ 腿肉のキャベツ包みとクネル」
熱々のコンソメが目の前で注がれます。
見て下さい!
この琥珀色に澄んだコンソメ!
丁寧に丁寧に作られたのが伝わってきます。
とても濃厚な味わいです。
ワインは。。。
「ジビエのパテアンクルート」
4日間かけて作られたシェフのスペシャリテのひとつ。
このお料理だけで「青首鴨・山ウズラ・イノシシ」
そして中央に「フォアグラ」
とても贅沢な一品です。
添えられたお野菜たち
ビーツとピクルスがお料理によく合います。
ワインは。。。
「マトウ鯛のポアレ 根セロリとトリュフのソース」
フランスの秋を代表する茸「ジロール茸」
泡のソースが「根セロリ」です。
「野鳩のロースト」
シェフ渾身のジビエと出されたこの一品。
胸肉・ササミ・フォアグラ・腿肉と色んな部位が楽しめます。
添えられているのは「セップ茸」「トランペット茸」
このソースがまたまた美味しくて。。。
最後は・・・
プレデセールは「コーヒーのブラマンジェ~キャラメルソース」(写真下真ん中)
「ホワイトチョコレートのパルフェ・グラッセ 苺のサバイヨン」
そしてコーヒーと小菓子。
やっぱり~とってもとっても美味しいお料理でした。
冬の始まりは「オテル ド ヨシノ」毎年の恒例になりそうです。
前回の記事はこちら〜★
手島シェフ
いつもいつも我がままリクエストに答えて頂き、有難うございます。
来月も来れたらいいな♪
ふと気が付けばもう夕方
暖かなオレンジ色の太陽がお花を照らしていました。
大好きな和歌山城が見えるこちらのレストラン
和歌山出身の私としては最高のロケーションで最高のお料理が頂ける最高の場所です。
ご馳走様でした。
手島シェフ
いつもいつも我がままリクエストに答えて頂き、有難うございます。
来月も来れたらいいな♪
ふと気が付けばもう夕方
暖かなオレンジ色の太陽がお花を照らしていました。
大好きな和歌山城が見えるこちらのレストラン
和歌山出身の私としては最高のロケーションで最高のお料理が頂ける最高の場所です。
ご馳走様でした。
by kshiozaki19910512
| 2013-12-16 23:22
| 美味しいお店(和歌山)
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