2013年 12月 19日
通いました! ~ル シュクレ クール(吹田)~
今月は特に通いました!
大好きなブーランジュリー「ル シュクレ クール」
今、店内はクリスマスムードたっぷり♪
昨年は左の「エッフェル塔」を登っていたサンタさん・・・今年はこちらで遊んでいます(笑)
パンも「クリスマスのパン」と「冬のパン」でとっても賑やか
とっても可愛い「ブリオッシュ・デ・ロワ」(写真左上)
中にはたっぷりのフルーツが練り込まれています。
クリスマスのリースをイメージして作られた「パン・ノエル」(写真右上)
色とりどりにのドライフルーツが散りばめられています。
ハート形の可愛いパン「パン・クール」
そのクリスマスバージョン「パン・クール・ア・ラ・ノエル」(写真下真ん中)
イチゴとホワイトチョコ・ピスタチオを練り込まれています。
そして冬のパン「パン・ウーシャンフェン」(写真右下)
五香粉を練り込んだ生地にチョコレート・柚子・栗の渋皮煮を合わせたスパイス香るパン。
大好きな五香粉♪
とてもアジアンチックな香りとお味でかなり私好みです。
そして定番「バケット」
今月のお料理教室で使わせて頂いたのでほとんど毎日せっせと買いに行きました。
2~3日分ずつ買いだめしたら良いんでしょうけど・・・
やっぱり大好きなパン。
その日の焼きたてを食べてもらいたくて~通ってしまいました。
大好きなブーランジュリー「ル シュクレ クール」
今、店内はクリスマスムードたっぷり♪
昨年は左の「エッフェル塔」を登っていたサンタさん・・・今年はこちらで遊んでいます(笑)
パンも「クリスマスのパン」と「冬のパン」でとっても賑やか
とっても可愛い「ブリオッシュ・デ・ロワ」(写真左上)
中にはたっぷりのフルーツが練り込まれています。
クリスマスのリースをイメージして作られた「パン・ノエル」(写真右上)
色とりどりにのドライフルーツが散りばめられています。
ハート形の可愛いパン「パン・クール」
そのクリスマスバージョン「パン・クール・ア・ラ・ノエル」(写真下真ん中)
イチゴとホワイトチョコ・ピスタチオを練り込まれています。
そして冬のパン「パン・ウーシャンフェン」(写真右下)
五香粉を練り込んだ生地にチョコレート・柚子・栗の渋皮煮を合わせたスパイス香るパン。
大好きな五香粉♪
とてもアジアンチックな香りとお味でかなり私好みです。
そして定番「バケット」
今月のお料理教室で使わせて頂いたのでほとんど毎日せっせと買いに行きました。
2~3日分ずつ買いだめしたら良いんでしょうけど・・・
やっぱり大好きなパン。
その日の焼きたてを食べてもらいたくて~通ってしまいました。
前回の記事はこちら〜⭐︎
「ベーグル(ナチュール)」
美人さんでしょう♪
もうそれはそれはもっちもち。
こちら残念ながら週末限定なので一週間分買いだめ。
レッスンではチキンをサンドして頂きました。
本日はいよいよレッスン最終日。
やっぱり「シュクレ」に行ってからバタバタとレッスン準備。
そして無事に終了しました。
一体今月は何日「シュクレ」に行ったでしょう・・・
でも12月はまだ半ば~年内はまだまだきっと行きます(笑)
「ベーグル(ナチュール)」
美人さんでしょう♪
もうそれはそれはもっちもち。
こちら残念ながら週末限定なので一週間分買いだめ。
レッスンではチキンをサンドして頂きました。
本日はいよいよレッスン最終日。
やっぱり「シュクレ」に行ってからバタバタとレッスン準備。
そして無事に終了しました。
一体今月は何日「シュクレ」に行ったでしょう・・・
でも12月はまだ半ば~年内はまだまだきっと行きます(笑)
by kshiozaki19910512
| 2013-12-19 23:54
| 美味しいお店(大阪)
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