人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

黒豆のデザート

皆さん~お正月のお節にと購入した「黒豆」
家に残っていませんか?

我が家ではお節用に炊くのとは別にシロップ漬けを作ります。

一晩浸けてから柔らかく煮て「コアントロー」の効いたシロップに浸けるだけ。。。
とても美味しいデザートの出来上がり~♪
黒豆のデザート_c0235725_1220489.jpg

ちょっと金粉でお化粧すると素敵でしょ!

そのまま頂いたり、ロールケーキの芯に生クリームと一緒に入れたり・・・
どら焼きやパウンドケーキなんかにも使えます。

冷蔵庫に入れておくと結構日持ちもします。

どうしょうかなぁ・・・なんて思っている方オススメですよ!
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/21507192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2014-01-18 12:07 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)