2014年 02月 19日
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~
今、大阪でとても人気のあるレストラン「ポワン」
2度目の訪問です。
今回もお友達が予約してくれました♪
きっと大変だったと思う~だって6人分ですもの・・・
残念ながら予約してくれた彼女ともう一人は体調不良で欠席。
でも4人で楽しんできました♪
扉を開けると目に飛び込んでくるのがこの光景
ライブ感一杯~♪
お料理している光景が見えるのって好き☆
この日は4人。
ちょっと緊張しながら。。。
お料理のスタートです。
「ケークサレと生ウニのムース」「コンテチーズのグジェール」
サクサク「生ハムのパン」「クレームトピナンブール」
テーブルに運ばれてきた途端「わぁー」って。。。
でも写真撮りにくい撮りにくい(笑)
島根県宍道湖産「白魚のロワイヤル」
そう~早く言えば「茶椀蒸し」
見えないでしょう(笑)
上には菜の花・大葉・ナスタチウムの色鮮やかなグリーンソースがかかっています。
これがね~美味しい♪
こだわりの無塩バター
そしてパンはやっぱり大好きな「シュクレクール」
「ブリと大根のガトー」
今、脂がのって美味しい富山・氷見の鰤。
紅心大根・守口大根・青大根・辛味大根・・・4種類の大根と一緒にミルフィーユ仕立て。
我が家の「ブリ大根」とは明らかに~違いすぎます☆
ソースは黒オリーブとアンチョビのタプナードソース。
上からはからすみのパウダーがかかっています。
「マナガツオのポアレ」
泡のソースは「ふきのとう」~春ですね!
皮目がパリパリととても香ばしくて美味しい♪
「フルーツハーブティ」
今回は「柚子・ミント・レモングラス・レモンライム・」
丸一日浸けられたものでとても爽やかな香りです。
宮崎県産「南の島豚ロースのロテイ」
低温でじっくりと焼かれ、仕上げは炭火。
これがね。。。脂が甘くてとてもさっぱり美味。
「ハッサクとフロマージュブラン」
ハッサクっていつも剥いて食べるだけだったのですが・・・
ハッサクの皮の香りを移したアイスがまた美味しい。
白いデザート「メレンゲのブラマンジェ」
寒かったこの日にピッタリ~♪
焼いたブラマンジェ・真っ白なイチゴのアイスとアーモンドのスープ。
本当に「イチゴミルク」
丼で食べたいって・・・私も同感!
最後は「ミニャルディーズ」
薄く飴がかかった金柑とブールドネージュ・チョコレート
最後の最後まで綺麗で美味しくて~皆、感激☆
気軽に会話も楽しめて・・・スタッフの方の対応もとても気持ちがよくて・・・
お店の雰囲気もとても良い感じで・・・
また必ず行きたい1件です!
でもやっぱり予約大変だろうな☆
ご馳走様でした。
次回は6人そろえばいいな♪
2度目の訪問です。
今回もお友達が予約してくれました♪
きっと大変だったと思う~だって6人分ですもの・・・
残念ながら予約してくれた彼女ともう一人は体調不良で欠席。
でも4人で楽しんできました♪
扉を開けると目に飛び込んでくるのがこの光景
ライブ感一杯~♪
お料理している光景が見えるのって好き☆
この日は4人。
ちょっと緊張しながら。。。
お料理のスタートです。
「ケークサレと生ウニのムース」「コンテチーズのグジェール」
サクサク「生ハムのパン」「クレームトピナンブール」
テーブルに運ばれてきた途端「わぁー」って。。。
でも写真撮りにくい撮りにくい(笑)
島根県宍道湖産「白魚のロワイヤル」
そう~早く言えば「茶椀蒸し」
見えないでしょう(笑)
上には菜の花・大葉・ナスタチウムの色鮮やかなグリーンソースがかかっています。
これがね~美味しい♪
こだわりの無塩バター
そしてパンはやっぱり大好きな「シュクレクール」
「ブリと大根のガトー」
今、脂がのって美味しい富山・氷見の鰤。
紅心大根・守口大根・青大根・辛味大根・・・4種類の大根と一緒にミルフィーユ仕立て。
我が家の「ブリ大根」とは明らかに~違いすぎます☆
ソースは黒オリーブとアンチョビのタプナードソース。
上からはからすみのパウダーがかかっています。
「マナガツオのポアレ」
泡のソースは「ふきのとう」~春ですね!
皮目がパリパリととても香ばしくて美味しい♪
「フルーツハーブティ」
今回は「柚子・ミント・レモングラス・レモンライム・」
丸一日浸けられたものでとても爽やかな香りです。
宮崎県産「南の島豚ロースのロテイ」
低温でじっくりと焼かれ、仕上げは炭火。
これがね。。。脂が甘くてとてもさっぱり美味。
「ハッサクとフロマージュブラン」
ハッサクっていつも剥いて食べるだけだったのですが・・・
ハッサクの皮の香りを移したアイスがまた美味しい。
白いデザート「メレンゲのブラマンジェ」
寒かったこの日にピッタリ~♪
焼いたブラマンジェ・真っ白なイチゴのアイスとアーモンドのスープ。
本当に「イチゴミルク」
丼で食べたいって・・・私も同感!
最後は「ミニャルディーズ」
薄く飴がかかった金柑とブールドネージュ・チョコレート
最後の最後まで綺麗で美味しくて~皆、感激☆
気軽に会話も楽しめて・・・スタッフの方の対応もとても気持ちがよくて・・・
お店の雰囲気もとても良い感じで・・・
また必ず行きたい1件です!
でもやっぱり予約大変だろうな☆
ご馳走様でした。
次回は6人そろえばいいな♪
by kshiozaki19910512
| 2014-02-19 22:01
| 美味しいお店(大阪)
|
Trackback
|
Comments(0)