人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

大人気です♪ ~ポワン (大阪)~

今、大阪でとても人気のあるレストラン「ポワン」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_12512216.jpg

2度目の訪問です。
今回もお友達が予約してくれました♪
きっと大変だったと思う~だって6人分ですもの・・・

残念ながら予約してくれた彼女ともう一人は体調不良で欠席。
でも4人で楽しんできました♪

扉を開けると目に飛び込んでくるのがこの光景
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_1325857.jpg

ライブ感一杯~♪
お料理している光景が見えるのって好き☆

この日は4人。
ちょっと緊張しながら。。。
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_1354239.jpg

お料理のスタートです。
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_1364038.jpg

「ケークサレと生ウニのムース」「コンテチーズのグジェール」
サクサク「生ハムのパン」「クレームトピナンブール」
テーブルに運ばれてきた途端「わぁー」って。。。
でも写真撮りにくい撮りにくい(笑)

島根県宍道湖産「白魚のロワイヤル」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_13104592.jpg

そう~早く言えば「茶椀蒸し」
見えないでしょう(笑)
上には菜の花・大葉・ナスタチウムの色鮮やかなグリーンソースがかかっています。
これがね~美味しい♪

こだわりの無塩バター
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_13211643.jpg

そしてパンはやっぱり大好きな「シュクレクール」

「ブリと大根のガトー」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_13204436.jpg

今、脂がのって美味しい富山・氷見の鰤。
紅心大根・守口大根・青大根・辛味大根・・・4種類の大根と一緒にミルフィーユ仕立て。
我が家の「ブリ大根」とは明らかに~違いすぎます☆
ソースは黒オリーブとアンチョビのタプナードソース。
上からはからすみのパウダーがかかっています。

「マナガツオのポアレ」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_13163696.jpg

泡のソースは「ふきのとう」~春ですね!
皮目がパリパリととても香ばしくて美味しい♪

「フルーツハーブティ」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_1432113.jpg

今回は「柚子・ミント・レモングラス・レモンライム・」
丸一日浸けられたものでとても爽やかな香りです。

宮崎県産「南の島豚ロースのロテイ」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_1337493.jpg

低温でじっくりと焼かれ、仕上げは炭火。
これがね。。。脂が甘くてとてもさっぱり美味。

「ハッサクとフロマージュブラン」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_13424621.jpg

ハッサクっていつも剥いて食べるだけだったのですが・・・
ハッサクの皮の香りを移したアイスがまた美味しい。

白いデザート「メレンゲのブラマンジェ」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_1345412.jpg

寒かったこの日にピッタリ~♪
焼いたブラマンジェ・真っ白なイチゴのアイスとアーモンドのスープ。
本当に「イチゴミルク」
丼で食べたいって・・・私も同感!

最後は「ミニャルディーズ」
大人気です♪ ~ポワン (大阪)~_c0235725_135159.jpg

薄く飴がかかった金柑とブールドネージュ・チョコレート

最後の最後まで綺麗で美味しくて~皆、感激☆

気軽に会話も楽しめて・・・スタッフの方の対応もとても気持ちがよくて・・・
お店の雰囲気もとても良い感じで・・・

また必ず行きたい1件です!
でもやっぱり予約大変だろうな☆

ご馳走様でした。
次回は6人そろえばいいな♪
by kshiozaki19910512 | 2014-02-19 22:01 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)