人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

冬のパン終了 ~ル シュクレ クール (吹田)~

朝からと~てもお天気が良かったこの日。
シュクレに行く以外はな~んにも予定がなかったこの日。
そうだ!
シュクレまで歩いて行こう~♪

てくてくてくてく・・・約30分。
到着☆

「ル シュクレ クール」
冬のパン終了 ~ル シュクレ クール (吹田)~_c0235725_16363689.jpg

「冬のパン」が終了のこの日。
シュクレの季節のパンの中で一番好きな「アロマティック・ア・ラ・ジャポネーズ」も終了。
これは絶対に食べに行かなくちゃ☆
予定・・・空けていました(笑)

勿論イートイン!
冬のパン終了 ~ル シュクレ クール (吹田)~_c0235725_1622795.jpg

長い名前なので「酒粕パン」と勝手に呼んでいます。
2~3個買って帰ろうと思ったのになんと今シーズン最終日の更にラストワンでした。
食べられて良かったぁ~

中は。。。
冬のパン終了 ~ル シュクレ クール (吹田)~_c0235725_16235224.jpg

酒粕を練りこんだ生地に青梅とアプリコット・ディルが入ったパン。
中から酒粕の薫り~幸せ♪

そして土曜日からは「春のパン」が登場しているはず・・・
2番目に好きな季節のパン「なでしこ」もきっと出ているはず・・・
これはこれは3連休に行かなくちゃ☆

今年の4月で10周年を迎える「ル シュクレ クール」
何やら色々と変わりそうな予感。
目が離せません!

前回の記事はこちら〜⭐︎

通い始めて9年半。
相当行ってるな。。。私も(笑)













by kshiozaki19910512 | 2014-03-18 23:35 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)