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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のメニューは・・・(中華)

もう20日過ぎだというのに今頃。。。
今月のお料理教室のメニューです。

4月は中華。
やっぱり今月も春野菜をたっぷり~♪
 ・ 汁ビーフン
 ・ 馬鈴薯炒肉片(ジャガイモとピーマンの炒め物) 
            又は 桂花馬鈴薯(ジャガイモと豌豆の炒め物) 
 ・ 蕃茄炒蛋(卵とトマトの炒め物)
 ・ 蒸鶏
 ・ 新筍焼排骨(筍とスペアリブの煮込み)
 ・ 杏仁ゼリー
               以上6品

今、旬真っ盛りの「筍」
でもぬかでアク抜きがちょっと面倒・・・
そう思う方も多いはずです。
今月の筍料理はアク抜き不要!
面倒だと思う方にお勧めです。

そして今月の器は・・・ドイツの老舗ブランド「Villeroy & Boch」
4月のメニューは・・・(中華)_c0235725_2131418.jpg

このオフホワイトがお料理を引き立ててくれて~
中華は勿論のこと洋食にも・・・色んな使い方が出来ます。

この綺麗なカーブラインが好き
4月のメニューは・・・(中華)_c0235725_2165190.jpg

とても丈夫で普段使いにもピッタリです♪

後10日ですが・・・(笑)

皆様のお越しをお待ちいたしております。
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by kshiozaki19910512 | 2014-04-21 21:09 | 一般レッスン | Trackback | Comments(0)