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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

スムージー

旬のお野菜や果物で作った「スムージー」を朝食代わりに飲む人が増えています。

ガッツリ和食を食べて行っていた娘も時間がなかったり、
ダイエットだと言ってみたりで・・・平日は「スムージー朝食」

スムージーとは・・・調べてみました。
凍らせた野菜や果物をブレンダーで混ぜ合わせたシャーベット状の飲み物。

「グリーンスムージー」「酵素スムージー」「ホットスムージー」「デザートスムージー」・・・
色々あるみたい。
緑の生の葉野菜を使うだとか乳製品や糖分は入れないだとか・・・

スムージーは果物6に対して野菜4ぐらいの割合が飲みやすいみたい。
細胞壁が破壊されるので消化・吸収がされやすく、食物繊維も豊富。

あんまり難しく考えずに~基本、美味しければOKかな(笑)
空気に触れると酸化するので作りたてをすぐに飲みましょう。

今朝の娘のスムージー
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バナナ・イチゴ・小松菜・アボカド・蜂蜜・牛乳・レモン。
物凄い色(笑)
でもバナナが入っているから美味しい~って♪

私は昨年の今頃から夏に毎日飲んでいたこれ~復活です☆
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トマト・玉ねぎ・にんにく・きゅうり・パプリカ・レモン。

優れもの「バーミックス」
スムージー_c0235725_6331564.jpg

ガーって一気に出来上がり。
バーミックスは後のお手入れが楽チンでオススメ♪

今の時期、甘くて美味しい露地もの「イチゴ」が出ています。
これを冷凍保存しておけばとても便利!

皆さんもいかがですか?
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by kshiozaki19910512 | 2014-04-30 06:39 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)