2014年 05月 02日
4月のレッスン (中華)
GWも終わりそろそろお料理教室モードに切り替えなくては・・・
今、メニューとレシピ作りに追われています!
4月のレッスンのご紹介です。
先月は中華6品☆
いつもは一人ずつの盛り付けですが今回は中華らしくド~ンと大皿盛り~♪
まずは旬の筍を使った「新筍焼排骨(筍とスペアリブの煮物)」
筍はアク抜きなしでお料理~だからとっても楽チン♪
スペアリブと一緒にココト1時間煮ます。
トロ~リお肉もとっても柔らかに仕上がります。
「蒸鶏」
これから暑くなってくるとこういうお料理が食べたくなります!
「大豆モヤシ」の食感がGoodです。
「馬鈴署炒肉片(じゃが芋とピーマンの炒め物)」
新じゃがが美味しい季節。
じゃが芋・ピーマン・豚肉・生姜があれば出来ちゃうお手軽な1品です。
「蕃茄炒蛋(トマトと卵の炒め物)」
これからの季節はトマトが美味しい~♪
ささっと卵と一緒に炒めちゃいました☆
朝食にも良いかも~です。
「汁ビーフン」
見ての通りお野菜たっぷり。
とってもヘルシー~♪
デザートは「杏仁ゼリー」
「杏仁霜」を使って手軽に・・・
ソースは「ココナッツミルクソース」か「フレッシュイチゴソース」
やっぱり旬のイチゴソースが大人気でした♪
我が家は今晩「蒸鶏」をして香菜を入れた生春巻きでパクリ☆
美味しかったぁ~♪
色々アレンジしてお楽しみくださいね!
今月は和食。
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
今、メニューとレシピ作りに追われています!
4月のレッスンのご紹介です。
先月は中華6品☆
いつもは一人ずつの盛り付けですが今回は中華らしくド~ンと大皿盛り~♪
まずは旬の筍を使った「新筍焼排骨(筍とスペアリブの煮物)」
筍はアク抜きなしでお料理~だからとっても楽チン♪
スペアリブと一緒にココト1時間煮ます。
トロ~リお肉もとっても柔らかに仕上がります。
「蒸鶏」
これから暑くなってくるとこういうお料理が食べたくなります!
「大豆モヤシ」の食感がGoodです。
「馬鈴署炒肉片(じゃが芋とピーマンの炒め物)」
新じゃがが美味しい季節。
じゃが芋・ピーマン・豚肉・生姜があれば出来ちゃうお手軽な1品です。
「蕃茄炒蛋(トマトと卵の炒め物)」
これからの季節はトマトが美味しい~♪
ささっと卵と一緒に炒めちゃいました☆
朝食にも良いかも~です。
「汁ビーフン」
見ての通りお野菜たっぷり。
とってもヘルシー~♪
デザートは「杏仁ゼリー」
「杏仁霜」を使って手軽に・・・
ソースは「ココナッツミルクソース」か「フレッシュイチゴソース」
やっぱり旬のイチゴソースが大人気でした♪
我が家は今晩「蒸鶏」をして香菜を入れた生春巻きでパクリ☆
美味しかったぁ~♪
色々アレンジしてお楽しみくださいね!
今月は和食。
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
by kshiozaki19910512
| 2014-05-02 23:37
| お料理教室
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