人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~

GW真っ只中のある日、久しぶりに主人とお食事。
あんまり遠くには行きたがらなくて近場で・・・イタリアン!

「カノビアーノ アネックス」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_2085487.jpg

1ヶ月ちょっと前~エアロのお友達に連れてきてもらったリストランテ。
残念ながら写真が全部消えてしまってブログアップ出来なかったのですが・・・
近場ではちょっとお気に入りかな♪
私世代の人は江坂「カーニバルプラザ」のあったところって言えばすぐに分かります(笑)

店内は広々として・・・
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_21331218.jpg

とても落ち着いた感じ。
この日は春の香りたっぷりのメニューを頂きました。

「ホワイトアスパラのムース」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_2133451.jpg

上にはウニとコンソメのジュレ。
いきなり~満面の笑み。

冷製パスタは「フレッシュトマト」
炒ったサクラエビとレモンそしてカラスミが・・・
美味しそうで写真撮るのも忘れて食べてしまいました☆
食べた後で~あ!って(笑)

「春のサラダ」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_21374990.jpg

ホタルイカ・日向夏と春のお野菜が一杯☆

温前菜
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_2138445.jpg

ズッキーニ・ホタテ。
下には空豆とパルマの生ハム。

次のパスタは「マナガツオ」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_21394863.jpg

旬の筍そして芽じそたっぷりがまた美味しい~♪

お魚料理は「真鯛のスープ仕立て」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_2141162.jpg

うるい・春キャベツ・しらす・蛤。
とても良いお味が出ています。

お肉は「松阪牛~ファオグラ添え」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_21425173.jpg

レモンのコンフィチュールがよく合います。
赤ワインのソースと「モリユダケ」のソース。

スペシャリテのデザート「栗」
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_21453388.jpg

エスプレッソプリンの中にたっぷりの栗。
さすがスペシャリテのデザート~美味しい♪

最後は・・・
北摂でイタリアン ~カノビアーノ アネックス(吹田)~_c0235725_21462069.jpg

とても落ち着いた空間で久しぶりに2人でゆっくりと頂きました。

前回も今回もディナー。
今度はランチタイムに来てみたいな♪

御馳走様でした☆
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/22107874
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2014-05-13 18:30 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)