2014年 06月 02日
5月のレッスン ~和食~
5月のレッスンが無事に終了しました。
ご参加いただいた皆様、有難うございました。
「初夏の和食」
青紅葉をテーブルに飾ったりして・・・
器もガラスを使って涼しげにコーディネート♪
メインは「丼」
左「マグロ丼」右「カツオのタタキちらし丼」どちらかを作って頂きました。
丼物って忙しい時にはピッタリなんですよね・・・♪
他には・・・
旬のうすい豌豆で卵蒸しをしたり・・・豆乳の冷やし汁にしたり・・・
塩麹を使って簡単に出来る手羽元の唐揚げや
この時期にはピッタリのきゅうりとササミの梅和え。
これボウルを抱えて食べたいくらいに好き(笑)
新玉ねぎのお浸しに新牛蒡の香り豊かなパリパリサラダ。
デザートはとても簡単に作れる「カステラ」の以上7品でした。
これ作りました!
あれ作りました!
なんて~写真を添付して連絡をくださる方も・・・これってとても嬉しい~♪
是非是非「我が家の定番おかず」にしてくださいね!
6月は洋食。
今月のレッスン~もう始まっています。
ご参加いただいた皆様、有難うございました。
「初夏の和食」
青紅葉をテーブルに飾ったりして・・・
器もガラスを使って涼しげにコーディネート♪
メインは「丼」
左「マグロ丼」右「カツオのタタキちらし丼」どちらかを作って頂きました。
丼物って忙しい時にはピッタリなんですよね・・・♪
他には・・・
旬のうすい豌豆で卵蒸しをしたり・・・豆乳の冷やし汁にしたり・・・
塩麹を使って簡単に出来る手羽元の唐揚げや
この時期にはピッタリのきゅうりとササミの梅和え。
これボウルを抱えて食べたいくらいに好き(笑)
新玉ねぎのお浸しに新牛蒡の香り豊かなパリパリサラダ。
デザートはとても簡単に作れる「カステラ」の以上7品でした。
これ作りました!
あれ作りました!
なんて~写真を添付して連絡をくださる方も・・・これってとても嬉しい~♪
是非是非「我が家の定番おかず」にしてくださいね!
6月は洋食。
今月のレッスン~もう始まっています。
by kshiozaki19910512
| 2014-06-02 23:06
| お料理教室
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