人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

フライパン

キッチン用品を見に行くの大好きです☆

でもゆっくりと見に行くことがなかなかなくて・・・
それに見に行くと必ず買っちゃう(笑)

今回はこちら「グリーンパン」
フライパン_c0235725_891569.jpg

直径26㎝と20㎝

そして「卵焼き器」
フライパン_c0235725_892931.jpg

お料理教室をしているので洋食・中華の時は26㎝のフライパン2つと20㎝1つは必須。
ずっとティファールのフッ素加工のものを使っていたのですが
すぐに剥がれてくるんですよね・・・
キッチン用品で買い替え率No1かもしれない。

だから今回はフッ素加工を使用していない「グリーンパン」を初めて購入しました。
表面は天然鉱物からなるセラミックコートを使用
フライパン_c0235725_894551.jpg

耐熱温度も驚きの450度。
耐久性が高く長持ち~らしいのですがさてさてどうかな・・・

キッチンに新しいものが増えるとお料理するのが更に楽しくなります~♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/22274640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by juno_y-table at 2014-06-23 23:18
私は毎回の事ですが、包丁とフライパンの購入で悩んでます。

あ~~、どちらのにしょうかしら?
でもそもそも論、私の場合、使用後の手入れに問題があるかも。
でも、欲しいと又、悩むんです。
Commented by kshiozaki19910512 at 2014-06-25 07:39
juno_y-tableさん☆
主婦は悩みますよね!
フライパンはずっとティファールを使っていたのですがどの価格帯でも結局買い替えが必要で・・・でもこのグリーンパンは何だか良さそうな予感です(*^_^*)
お手入れは普通に洗剤で洗っていますよ!

包丁はグローバルのものを使っていますが定期的に研いで使うと一生ものですよ(^_-)-☆
一度ネットで見てみて下さいませ~♪

by kshiozaki19910512 | 2014-06-21 07:55 | お気に入り | Trackback | Comments(2)