人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

美味しい麦茶

蝉の鳴き声が賑やかになりました。
そろそろ梅雨明け間近の予感~♪
そう~麦茶が美味しい季節になりました。

我が家の麦茶は娘が小さい頃からこれ・・・
「つぶまる」
美味しい麦茶_c0235725_19173199.jpg

昔ながらの石釜で二度煎りされたこの麦茶.
粒を砕いていないので美しく澄んだ透明感と上品な味と香りがとても良いんですよ!

冷蔵庫で冷たく冷やしてゴクリと・・・これオススメです~♪
by kshiozaki19910512 | 2014-07-15 19:17 | Trackback | Comments(0)