2014年 08月 01日
タコ焼き & 焼きそば ~夏休み~
今日で「夏休みキッズクッキング」が終了。
暑い中、ご参加頂きました皆様 有難うございました。
「タコ焼き」が作りたい・・・
今回のメニューは子供たちのリクエスト!
それじゃ「焼きそば」も一緒に~♪
まずは「焼きそば」

物凄い野菜の量に皆ビックリ(笑)
我が家の焼きそばはいつもこんな感じ・・・

モヤシを綺麗にして
目が痛いのを我慢して玉ねぎを剥いて・・・
野菜は全部細切りにします。
炒めるのは大きなホットプレート。
あっちからもこっちからもお箸やらヘラやら・・・
皆、気分は「屋台のオッチャン!」
完成☆

そして「タコ焼き」

粉を計量して、水を計量して混ぜます。
鉄板に流しいれて・・・

順番に具を入れるのですが

気が付けば小さい手が一杯(笑)
タコが苦手な子は「ソーセージ」なんか入れたりして・・・
苦労してひっくり返して

こちらも完成☆

美味しそうでしょう~♪
パクパクパクパク皆何個ぐらい食べたかなぁ~
お家へのお土産も・・・

皆、どんな顔して渡しているのかな・・・
想像するだけで楽しい♪
来月は「ピザ」が作りたい!
そう言って元気に帰っていきました。
楽しい楽しい夏休み。
今度会う時はきっとみんな真っ黒なんだろうなぁ~
暑い中、ご参加頂きました皆様 有難うございました。
「タコ焼き」が作りたい・・・
今回のメニューは子供たちのリクエスト!
それじゃ「焼きそば」も一緒に~♪
まずは「焼きそば」

物凄い野菜の量に皆ビックリ(笑)
我が家の焼きそばはいつもこんな感じ・・・

モヤシを綺麗にして
目が痛いのを我慢して玉ねぎを剥いて・・・
野菜は全部細切りにします。
炒めるのは大きなホットプレート。
あっちからもこっちからもお箸やらヘラやら・・・
皆、気分は「屋台のオッチャン!」
完成☆

そして「タコ焼き」

粉を計量して、水を計量して混ぜます。
鉄板に流しいれて・・・

順番に具を入れるのですが

気が付けば小さい手が一杯(笑)
タコが苦手な子は「ソーセージ」なんか入れたりして・・・
苦労してひっくり返して

こちらも完成☆

美味しそうでしょう~♪
パクパクパクパク皆何個ぐらい食べたかなぁ~
お家へのお土産も・・・

皆、どんな顔して渡しているのかな・・・
想像するだけで楽しい♪
来月は「ピザ」が作りたい!
そう言って元気に帰っていきました。
楽しい楽しい夏休み。
今度会う時はきっとみんな真っ黒なんだろうなぁ~
by kshiozaki19910512
| 2014-08-01 21:31
| キッズクッキング
|
Trackback
|
Comments(0)