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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

桃のケーキが食べたくて・・・  ~ケ モンテベロ(吹田)~

一昨日から桃のケーキが食べたくて食べたくて・・・
ご近所さんに行ってきました。

「ケ モンテベロ」
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ご存知の方も多いはず・・・
そう~ここはよく行くブーランジェリ「シュクレ クール」のお隣。

シュクレはよく行くのですがここは本当にお久しぶりです。
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この雰囲気~結構好きです☆

桃・桃・桃
あったぁ~♪
「ザジ」
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下には桃のジュレとバニラのババロア。
上には優しい甘さのフレッシュな桃とスモーキーな香りのなんと番茶のジュレ。
「桃と番茶」って。。。
これが結構面白いお味。

娘は「フィオラ」
桃のケーキが食べたくて・・・  ~ケ モンテベロ(吹田)~_c0235725_2312758.jpg

ふんわりとした木いちごのクリームと
キレのある木いちごのジャムにナッツを加えたビスキュイ。
華やかな女の子をイメージして作られたようです。

「コーヒーゼリー」
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大好きな「焙煎香房シマノ」さんのコーヒーをジュレにし、ブラマンジュと合わせた
大人の珈琲ゼリー。
コニャックの香りがきいています。
やっぱりこれ大好き♪ 
大人のお味。

「トゥーヴェール」
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存在感のある抹茶のバンドジェンヌを土台に軽い抹茶のムース。
トンカ豆の香りを付けたチョコレートとグリオットチェリーの酸味が楽しめます。

「シューア ラ クレーム」
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カスタードクリームとバタークリームを合わせたリッチなクリームがシューの中に・・・
ケーキ屋さんに行く娘は必ず「シュークリーム」をチョイス。

2人分なのに5個。
いつもこんな感じです(笑)

時間がなくてバタバタのイートインでしたが美味しい時間でした。
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by kshiozaki19910512 | 2014-08-06 23:01 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)