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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

緑を眺めながら。。。  ~婆紗羅(京都)~

京都で大好きな中華「婆紗羅」さん!
新門前通りから泉涌寺近くに移転されて。。。8月初め久しぶりの訪問です!

お寺の境内に?って思うような場所でした。

「婆紗羅」
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カウンターの前は一面この景色
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贅沢な眺めです。

お料理はお任せ。。。スタートからビックリでした。

「フカヒレのお刺身」
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下にたくさんのフカヒレ。。。
上にはクラゲ・ビーフンそして茗荷・大葉。
混ぜて冷やし中華感覚で食べてくださいって言われるのですがそんな贅沢過ぎて。。。

コリコリの食感が楽しくて~赤酢がとても爽やかで美味しい~♪

「豚バラの塩焼き」と「金華豚のチャーシュー」
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皮をパリパリに焼いた豚バラはとても香ばしい!
ソースはカボチャのソースとアプリコットのソース。
添えられているのは中華の甘酢漬け「辣白菜」のパパイヤと白菜。

お酒が飲めない私にと齋藤シェフが出してくださった「中国の紅茶」
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香りがとても良くて美味しい~♪

「松茸のスープ」
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え?椎茸?って思うくらいたくさんの「松茸」~今年初物です。
蓋をあけると松茸の物凄い良い香りが・・・
シンプルに松茸だけの贅沢スープです。

「海老チリソース」
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プリプリの海老。
このソースだけでご飯食べられるくらい美味しい~♪

「蟹と鱧の茶碗蒸し」
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かに玉をイメージしたという茶碗蒸し。
ほんの少しの酸味が夏らしい。。。

「ローストビーフ&雲丹」
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胡瓜をめくると今朝、青森から届いたという「雲丹」が一杯☆
四川紅油ソースがまた美味しくてこれは白ご飯が食べたい!
我慢できませんでした(笑)
食べちゃった!

「担担麺」
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手作りの芝麻醤で作られたスープ大好きです。

追加(笑)
「マナガツオとザーサイの混ぜご飯」
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「ライチシャーベット」
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今回も楽しく美味しく頂きました。

新しくなった「婆紗羅」
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やっぱり今までと変わらず通ってしまう・・・

次はこの壁一面の「青紅葉」が真っ赤になる頃かな~♪
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齋藤シェフ~御馳走様でした☆
by kshiozaki19910512 | 2014-08-13 23:00 |      (京都・中) | Trackback | Comments(0)