人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

XO醤炒飯

お料理教室を始めて間もない頃にレッスンしたお料理「XO醤炒飯」
これが簡単で美味しくて。。。未だに大人気なんです!

美味しさの秘密はこれ。。。李錦記「XO醤」
XO醤炒飯_c0235725_22354031.jpg

他のXO醤に比べると少々お値段が高めなのですがそれもそのはず。。。
中に干しエビ・干し貝柱等々色んな具材が贅沢に入っています。

だから炒飯の材料はご飯と卵・青葱のみ。

炒飯は強火でササッと短時間で作るのがポイント!
皆さん、お試しください~♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/22490770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2014-08-15 22:31 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)