2014年 08月 18日
こだわりのお蕎麦 ~蕎麦屋 木田(豊中)~
ご近所にとっても有名なお蕎麦屋さんがあります。
「蕎麦屋 木田」
ずっと行きたいと思っていたのですがなかなか機会がなくて・・・
お蕎麦大好きの娘とようやくの訪問です。
全国から厳選して仕入れられたこちらのお蕎麦
毎日使う分だけを丁寧に2台の石臼で自家製麺されています。
オススメを聞くと・・・これが一番注文が多いんですって!
「季節の天ざる」
プリプリのおっきな海老。
これ~海老好きにはたまらないだろうなぁ☆
お野菜はアイコトマト・赤皮カボチャ・オクラ・トウモロコシ・水ナス。
全て「吉田ファーム」のもの。
トマトの天ぷらなんて初めてでしたがこれがまた美味しくて~♪
トウモロコシも甘くってとても美味しい。
衣もサックサク!
「とろろ」
娘はどこのお蕎麦屋さんに行ってもこれをオーダー(笑)
大好きみたいです。
「そば湯」もしっかり頂いて。。。
そば湯はお蕎麦のタンパク質・カロチンが茹でた時に溶け出しています。
だから栄養たっぷりなんですよ!
香り良し、のど越し良しのとても美味しいお蕎麦でした。
これはリピート間違いなしです。
御馳走様でした☆
「蕎麦屋 木田」
ずっと行きたいと思っていたのですがなかなか機会がなくて・・・
お蕎麦大好きの娘とようやくの訪問です。
全国から厳選して仕入れられたこちらのお蕎麦
毎日使う分だけを丁寧に2台の石臼で自家製麺されています。
オススメを聞くと・・・これが一番注文が多いんですって!
「季節の天ざる」
プリプリのおっきな海老。
これ~海老好きにはたまらないだろうなぁ☆
お野菜はアイコトマト・赤皮カボチャ・オクラ・トウモロコシ・水ナス。
全て「吉田ファーム」のもの。
トマトの天ぷらなんて初めてでしたがこれがまた美味しくて~♪
トウモロコシも甘くってとても美味しい。
衣もサックサク!
「とろろ」
娘はどこのお蕎麦屋さんに行ってもこれをオーダー(笑)
大好きみたいです。
「そば湯」もしっかり頂いて。。。
そば湯はお蕎麦のタンパク質・カロチンが茹でた時に溶け出しています。
だから栄養たっぷりなんですよ!
香り良し、のど越し良しのとても美味しいお蕎麦でした。
これはリピート間違いなしです。
御馳走様でした☆
by kshiozaki19910512
| 2014-08-18 23:46
| 美味しいお店(大阪)
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