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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

やっぱり好き ~リストランテ245祇園(京都)~

京都で大好きなイタリアン「リストランテ245祇園」
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約8か月ぶり~久しぶりの訪問です。

店内に入ると吉岡シェフが「え?」って(笑)
ビックリした様子~♪
大きな目が更に大きくなっていました!

まずは「北海道産のホタテ」~花びら茸のソテーと一緒に・・・
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ジェノベーゼソースで頂きました。
黒いのはイカスミのチップ、丸いのはオリーブオイルのキャビアです。

「お野菜のみのプレート」
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焼いたり生だったりチップだったりグリルしたり・・・
色んな調理法でお料理された色とりどりのお野菜たち。
お味はもちろんの事、目でも楽しめます。
四葉のクローバーがあったり、♥があったり~楽しい♪

ソースはにんにくの熟成発酵ソース。

「美山のイノシシ~ラグーソース」
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この時期のイノシシは脂が少なくて身が締まっているとのこと。。。
パルミジャーノレジャーノで頂きます。

パスタ大好き☆

「ホロホロ鶏腿のポアレ」
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じゃが芋は「キタアカリ」
チェリートマトとオキサイド(ハーブ)を添えて・・・

デザート
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まるで雪国のよう~♪

白い三角はホワイトチョコのセミブレッド。
ヨーグルトのシャーベット・パイン・ナタデココ・パインチップ
パッションフルーツソースで頂きました。

この日は何故か健康の話に花が咲き・・・
女性も40代半ばを過ぎるとこういう話になってしまいます(笑)

暑い暑い夏の京都で美味しい楽しいひとときを過ごしました。

吉岡シェフ御馳走様です☆
また宜しくお願い致します!
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by kshiozaki19910512 | 2014-08-22 23:46 | 美味しいお店(京都・伊) | Trackback | Comments(0)