2014年 08月 22日
やっぱり好き ~リストランテ245祇園(京都)~
京都で大好きなイタリアン「リストランテ245祇園」

約8か月ぶり~久しぶりの訪問です。
店内に入ると吉岡シェフが「え?」って(笑)
ビックリした様子~♪
大きな目が更に大きくなっていました!
まずは「北海道産のホタテ」~花びら茸のソテーと一緒に・・・

ジェノベーゼソースで頂きました。
黒いのはイカスミのチップ、丸いのはオリーブオイルのキャビアです。
「お野菜のみのプレート」

焼いたり生だったりチップだったりグリルしたり・・・
色んな調理法でお料理された色とりどりのお野菜たち。
お味はもちろんの事、目でも楽しめます。
四葉のクローバーがあったり、♥があったり~楽しい♪
ソースはにんにくの熟成発酵ソース。
「美山のイノシシ~ラグーソース」

この時期のイノシシは脂が少なくて身が締まっているとのこと。。。
パルミジャーノレジャーノで頂きます。
パスタ大好き☆
「ホロホロ鶏腿のポアレ」

じゃが芋は「キタアカリ」
チェリートマトとオキサイド(ハーブ)を添えて・・・
デザート

まるで雪国のよう~♪
白い三角はホワイトチョコのセミブレッド。
ヨーグルトのシャーベット・パイン・ナタデココ・パインチップ
パッションフルーツソースで頂きました。
この日は何故か健康の話に花が咲き・・・
女性も40代半ばを過ぎるとこういう話になってしまいます(笑)
暑い暑い夏の京都で美味しい楽しいひとときを過ごしました。
吉岡シェフ御馳走様です☆
また宜しくお願い致します!

約8か月ぶり~久しぶりの訪問です。
店内に入ると吉岡シェフが「え?」って(笑)
ビックリした様子~♪
大きな目が更に大きくなっていました!
まずは「北海道産のホタテ」~花びら茸のソテーと一緒に・・・

ジェノベーゼソースで頂きました。
黒いのはイカスミのチップ、丸いのはオリーブオイルのキャビアです。
「お野菜のみのプレート」

焼いたり生だったりチップだったりグリルしたり・・・
色んな調理法でお料理された色とりどりのお野菜たち。
お味はもちろんの事、目でも楽しめます。
四葉のクローバーがあったり、♥があったり~楽しい♪
ソースはにんにくの熟成発酵ソース。
「美山のイノシシ~ラグーソース」

この時期のイノシシは脂が少なくて身が締まっているとのこと。。。
パルミジャーノレジャーノで頂きます。
パスタ大好き☆
「ホロホロ鶏腿のポアレ」

じゃが芋は「キタアカリ」
チェリートマトとオキサイド(ハーブ)を添えて・・・
デザート

まるで雪国のよう~♪
白い三角はホワイトチョコのセミブレッド。
ヨーグルトのシャーベット・パイン・ナタデココ・パインチップ
パッションフルーツソースで頂きました。
この日は何故か健康の話に花が咲き・・・
女性も40代半ばを過ぎるとこういう話になってしまいます(笑)
暑い暑い夏の京都で美味しい楽しいひとときを過ごしました。
吉岡シェフ御馳走様です☆
また宜しくお願い致します!
by kshiozaki19910512
| 2014-08-22 23:46
| 美味しいお店(京都・伊)
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