2014年 08月 29日
8月のレッスン(中華)(洋食)
学校が夏休みの8月。
お料理教室は、ほとんどの方がお休みなのですが
通常通り、来て頂けた方もいらっしゃいました。
今回はリクエストの「中華」と「洋食」メニュー。
まずは中華
・ 干貝冬瓜蒸(干し貝柱と冬瓜のスープ)
・ 生菜包肉鬆(豚ミンチのレタス包み)
・ エビチリ
・ 油淋鶏腿(鶏もも肉の香味ソー)
・ モヤシの中華風サラダ
・ 八珍炒麺(五目焼きそば)
・ 香芒凍布甸(マンゴープリン)
以上7品
夏の疲れを取ってくれる冬瓜を使った優しいお味のスープ。
この時期、特におすすめです!
リクエストのあった「豚肉のレタス包み」は春雨が揚がるのに皆さん感激☆
普通の焼きそば麺なのだけれどちょっとひと工夫で本格的なお味に変身したり~
焼肉のタレを使った簡単サラダ等々・・・
「洋食」
・ ビシソワーズ
・ イタリアンサラダ
・ パリパリチキン
・ ドライカレー
・ 夏野菜とタコの揚げ煮
・ グレープフルーツシャーベット
以上6品
やっぱり暑い夏は冷製スープ。
そして暑いキッチンで楽々オーブン料理の「パリパリチキン」はにんにくの風味たっぷりで
食欲が増します☆
茄子・きゅうり・トマトとタコの揚げ煮は我が家の夏の定番メニューです。
さっぱりと「グレープフルーツシャーベット」はお酒が効いて大人のお味です。
そろそろ夏のお疲れも出てくる頃。。。
まだまだ残暑厳しい毎日ですが皆さん、しっかりとスタミナを付けて乗り切ってくださいね!
今月9月は「和食」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
お料理教室は、ほとんどの方がお休みなのですが
通常通り、来て頂けた方もいらっしゃいました。
今回はリクエストの「中華」と「洋食」メニュー。
まずは中華
・ 干貝冬瓜蒸(干し貝柱と冬瓜のスープ)
・ 生菜包肉鬆(豚ミンチのレタス包み)
・ エビチリ
・ 油淋鶏腿(鶏もも肉の香味ソー)
・ モヤシの中華風サラダ
・ 八珍炒麺(五目焼きそば)
・ 香芒凍布甸(マンゴープリン)
以上7品
夏の疲れを取ってくれる冬瓜を使った優しいお味のスープ。
この時期、特におすすめです!
リクエストのあった「豚肉のレタス包み」は春雨が揚がるのに皆さん感激☆
普通の焼きそば麺なのだけれどちょっとひと工夫で本格的なお味に変身したり~
焼肉のタレを使った簡単サラダ等々・・・
「洋食」
・ ビシソワーズ
・ イタリアンサラダ
・ パリパリチキン
・ ドライカレー
・ 夏野菜とタコの揚げ煮
・ グレープフルーツシャーベット
以上6品
やっぱり暑い夏は冷製スープ。
そして暑いキッチンで楽々オーブン料理の「パリパリチキン」はにんにくの風味たっぷりで
食欲が増します☆
茄子・きゅうり・トマトとタコの揚げ煮は我が家の夏の定番メニューです。
さっぱりと「グレープフルーツシャーベット」はお酒が効いて大人のお味です。
そろそろ夏のお疲れも出てくる頃。。。
まだまだ残暑厳しい毎日ですが皆さん、しっかりとスタミナを付けて乗り切ってくださいね!
今月9月は「和食」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
Commented
at 2014-09-08 21:36
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2014-09-10 09:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by kshiozaki19910512
| 2014-08-29 23:58
| お料理教室
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Comments(2)