2014年 09月 06日
濃厚豚骨醤油 ~丸髙(和歌山)~
今日は、家族そろって和歌山に帰省しました。
主人と一緒に帰ると必ず立ち寄るのがこちら・・・
「丸髙」
そう~「和歌山ラーメン」
いつの間にか有名になったけど和歌山県人は「中華そば」って言うんですよ!
濃厚な豚骨醤油ベースの中華そばはやっぱり懐かしい味☆
テーブルにはお決まりの「なれ寿司」と「茹で卵」
これを食べながら待ちます。
このスタイルは和歌山ならどこのお店に行ってもそう~♪
そして必ず手が伸びます(笑)
「なれ寿司」とは鯖寿司のこと。。。
薄っぺらい鯖が乗っているのですがこれが美味しい~♪
「早ずし」とも言われ、浅めに漬けられた鯖が中華そばとよく合います。
やっぱり「中華そば」大好き~♪
主人と一緒に帰ると必ず立ち寄るのがこちら・・・
「丸髙」
そう~「和歌山ラーメン」
いつの間にか有名になったけど和歌山県人は「中華そば」って言うんですよ!
濃厚な豚骨醤油ベースの中華そばはやっぱり懐かしい味☆
テーブルにはお決まりの「なれ寿司」と「茹で卵」
これを食べながら待ちます。
このスタイルは和歌山ならどこのお店に行ってもそう~♪
そして必ず手が伸びます(笑)
「なれ寿司」とは鯖寿司のこと。。。
薄っぺらい鯖が乗っているのですがこれが美味しい~♪
「早ずし」とも言われ、浅めに漬けられた鯖が中華そばとよく合います。
やっぱり「中華そば」大好き~♪
by kshiozaki19910512
| 2014-09-06 22:15
| 美味しいお店(和歌山)
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