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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

濃厚豚骨醤油  ~丸髙(和歌山)~

今日は、家族そろって和歌山に帰省しました。

主人と一緒に帰ると必ず立ち寄るのがこちら・・・
「丸髙」
濃厚豚骨醤油  ~丸髙(和歌山)~_c0235725_6155869.jpg

そう~「和歌山ラーメン」
いつの間にか有名になったけど和歌山県人は「中華そば」って言うんですよ!

濃厚な豚骨醤油ベースの中華そばはやっぱり懐かしい味☆
濃厚豚骨醤油  ~丸髙(和歌山)~_c0235725_6161547.jpg

テーブルにはお決まりの「なれ寿司」と「茹で卵」
濃厚豚骨醤油  ~丸髙(和歌山)~_c0235725_6162551.jpg

これを食べながら待ちます。
このスタイルは和歌山ならどこのお店に行ってもそう~♪
そして必ず手が伸びます(笑)

「なれ寿司」とは鯖寿司のこと。。。
薄っぺらい鯖が乗っているのですがこれが美味しい~♪
「早ずし」とも言われ、浅めに漬けられた鯖が中華そばとよく合います。

やっぱり「中華そば」大好き~♪
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by kshiozaki19910512 | 2014-09-06 22:15 | 美味しいお店(和歌山) | Trackback | Comments(0)