2014年 09月 20日
初秋の和歌山
今日20日はお彼岸の入りですね。
ちょっとちょっと和歌山に日帰り帰省してきました。
つい2週間前に帰った時は思わなかったのですが・・・
今日の和歌山はすっかり秋色に染まっていました。
みかんもほんの少し色付いて・・・
田んぼは黄金色に染まっていました。
子供の頃、当たり前に見ていたこの景色
こんな自然豊かな中で育ったんだなぁ~って嬉しくなっちゃいます☆
もう稲刈りが終わった所も・・・
この下をトンネルにしてよく遊びました。
家に帰ると体中がかゆくてかゆくて・・・(笑)
これこれ!
刈った後のこれを踏むと「グニュ」って気持ち良くて・・・
田んぼ中踏んで回ったのを思い出します。
今日も勿論踏んできました(笑)
新米の季節です。
「お米は小さな1粒だけれど1年経たないと出来ないんだよ!
だから大切に!」
小さい頃からそう言われて育ちました。
田植えの準備から始まって精米するまでもずっと見て育ちました。
どんなに大変かもほんの少しですが分かっているつもりです。
感謝しながら美味しい「ご飯」これからも頂きたいと思います。
「実りの秋」ですね!
ちょっとちょっと和歌山に日帰り帰省してきました。
つい2週間前に帰った時は思わなかったのですが・・・
今日の和歌山はすっかり秋色に染まっていました。
みかんもほんの少し色付いて・・・
田んぼは黄金色に染まっていました。
子供の頃、当たり前に見ていたこの景色
こんな自然豊かな中で育ったんだなぁ~って嬉しくなっちゃいます☆
もう稲刈りが終わった所も・・・
この下をトンネルにしてよく遊びました。
家に帰ると体中がかゆくてかゆくて・・・(笑)
これこれ!
刈った後のこれを踏むと「グニュ」って気持ち良くて・・・
田んぼ中踏んで回ったのを思い出します。
今日も勿論踏んできました(笑)
新米の季節です。
「お米は小さな1粒だけれど1年経たないと出来ないんだよ!
だから大切に!」
小さい頃からそう言われて育ちました。
田植えの準備から始まって精米するまでもずっと見て育ちました。
どんなに大変かもほんの少しですが分かっているつもりです。
感謝しながら美味しい「ご飯」これからも頂きたいと思います。
「実りの秋」ですね!
by kshiozaki19910512
| 2014-09-20 19:08
| お出かけ
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