人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

9月のレッスン (和食)

あと数日で9月のお料理教室が終了致します。
ご参加いただきました皆様、有難うございました!

今月は「初秋の和食」
9月のレッスン (和食)_c0235725_1872036.jpg

なるべく旬の食材を使って・・・
今月は高かったんですよね~お野菜が!
だからなるべく葉物野菜は減らしてお財布にも優しいメニューです。
9月のレッスン (和食)_c0235725_1874530.jpg

いつものキンピラ牛蒡はカレー味に仕上げたり・・・
蓮根と豚肉は梅干しを入れて煮たり・・・これ大人気でした!

秋ナスは練り胡麻を使って和え物に~♪
「チキン南蛮」はもちろん手作りタルタルソースで頂きます。

盛り付けは籠を使って・・・
9月のレッスン (和食)_c0235725_188876.jpg

久しぶりに引っ張り出しました(笑)

新米の美味しい季節到来☆
9月のレッスン (和食)_c0235725_188228.jpg

梅干しと昆布を入れて・・・「梅昆布ご飯」
夏のお疲れが取れるように今月は「梅干し料理」が2品ありました。

デザートは「簡単お月見団子」
9月のレッスン (和食)_c0235725_17442563.jpg

スーパームーンに刺激されて急遽、変更~ごめんなさい!

今月の7品は作って頂きやすいお惣菜メニュー。
運動会のお弁当に早速チャレンジして下さった方も~♪

食欲の秋~色々アレンジしてお楽しみくださいね!

まだまだこれからお越しの皆様、お待ちいたしております。
by kshiozaki19910512 | 2014-09-27 23:47 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)