2014年 10月 05日
お誕生日会 ~コンヴィヴィアリテ(大阪)~
いくつになってもお誕生日って嬉しいものです。
お友達4人組・・・なんとなんと皆、9月10月生まれ!
一気にお祝いしちゃいましょう~♪ってことで行ってきました。
「コンヴィヴィアリテ」
大阪・新町にあるこのお店。
大阪に住んでいるのに大阪市内はあまり知らなくて・・・
キョロキョロしながら付いていくだけ(笑)
あっという間に到着でした!
テーブルには・・・
お料理はお友達の一押し~とっても楽しみです。
「なめらかなスクランブルエッグ」
卵の中はフォアグラ。
これがとっても美味しいの~♪
チーズとベーコンのスティックが添えられています。
「ドライカレーのタルティーヌ」
パンは自家製パンと大好きな「シュクレ クール」のバケット
うんうん!
やっぱり美味しい。
「胡瓜のガスパチョ」
鮎のビスクをムース仕立てで一緒に頂きます。
「的鯛のポアレ」
アンチョビ風味の軽いバターソースで・・・
「仔牛のロースト」
添えられたお野菜まで美味しくて・・・
「ヨーグルトのソルベ」
生姜と二十世紀梨~これがとてもよく合います。
「デザート」は。。。
このマンゴーのアイスがとっても濃厚で美味しい。
美味しいものを食べながら一杯お喋りして・・・
楽しい時間でした。
皆~そして私~Happy Birthday♥
御馳走様でした☆
お友達4人組・・・なんとなんと皆、9月10月生まれ!
一気にお祝いしちゃいましょう~♪ってことで行ってきました。
「コンヴィヴィアリテ」
大阪・新町にあるこのお店。
大阪に住んでいるのに大阪市内はあまり知らなくて・・・
キョロキョロしながら付いていくだけ(笑)
あっという間に到着でした!
テーブルには・・・
お料理はお友達の一押し~とっても楽しみです。
「なめらかなスクランブルエッグ」
卵の中はフォアグラ。
これがとっても美味しいの~♪
チーズとベーコンのスティックが添えられています。
「ドライカレーのタルティーヌ」
パンは自家製パンと大好きな「シュクレ クール」のバケット
うんうん!
やっぱり美味しい。
「胡瓜のガスパチョ」
鮎のビスクをムース仕立てで一緒に頂きます。
「的鯛のポアレ」
アンチョビ風味の軽いバターソースで・・・
「仔牛のロースト」
添えられたお野菜まで美味しくて・・・
「ヨーグルトのソルベ」
生姜と二十世紀梨~これがとてもよく合います。
「デザート」は。。。
このマンゴーのアイスがとっても濃厚で美味しい。
美味しいものを食べながら一杯お喋りして・・・
楽しい時間でした。
皆~そして私~Happy Birthday♥
御馳走様でした☆
by kshiozaki19910512
| 2014-10-05 16:24
| 美味しいお店(大阪)
|
Trackback
|
Comments(0)