2014年 10月 24日
モンブラン ~ラヴィルリエ(大阪)~
ケーキ大好きです。
なかでも断トツ「モンブラン」が大好き~♪
ずーっと待ち続けたラヴィルリエのモンブラン・・・
ようやく木曜日から店頭に並び始めました。
「ラヴィルリエ」

久しぶりの訪問です。
念願の「トルシュ・オ・マロン」

和栗とフランス産栗のペーストがたっぷり使われたガトー。
美味しくて美味しくてほっぺが落ちそう~♪
娘とケンカしないようにこれだけは2個購入(笑)
「マルジョレーヌ」

老舗レストラン「ピラミッド」のスペシャリテをラヴィルリエ風にアレンジされた
ヘーゼルナッツとアーモンドの古典菓子。
ヘーゼルナッツって好きなんですよね・・・
「タルト・オ・フィグ・エ・フレシュール」

厳選された無花果「とよみつひめ」を追熟して皮ごと使用。
無花果が追及されたケーキ一品です。
「ミゼラブル」

バタークリームのケーキ。
食べる少し前に冷蔵庫から出して・・・美味しいバターの風味を頂きます。
しっかりお酒が効いたレーズン大好き!
濃厚なケーキが美味しい季節!
今年の「モンブラン巡り」まだまだスタートしたばかり~♪
なかでも断トツ「モンブラン」が大好き~♪
ずーっと待ち続けたラヴィルリエのモンブラン・・・
ようやく木曜日から店頭に並び始めました。
「ラヴィルリエ」

久しぶりの訪問です。
念願の「トルシュ・オ・マロン」

和栗とフランス産栗のペーストがたっぷり使われたガトー。
美味しくて美味しくてほっぺが落ちそう~♪
娘とケンカしないようにこれだけは2個購入(笑)
「マルジョレーヌ」

老舗レストラン「ピラミッド」のスペシャリテをラヴィルリエ風にアレンジされた
ヘーゼルナッツとアーモンドの古典菓子。
ヘーゼルナッツって好きなんですよね・・・
「タルト・オ・フィグ・エ・フレシュール」

厳選された無花果「とよみつひめ」を追熟して皮ごと使用。
無花果が追及されたケーキ一品です。
「ミゼラブル」

バタークリームのケーキ。
食べる少し前に冷蔵庫から出して・・・美味しいバターの風味を頂きます。
しっかりお酒が効いたレーズン大好き!
濃厚なケーキが美味しい季節!
今年の「モンブラン巡り」まだまだスタートしたばかり~♪
by kshiozaki19910512
| 2014-10-24 23:56
| 美味しいお店(大阪)
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