人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2014 Autumn   ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~

春~初夏に訪れることが多いこちらのレストラン。
秋もとても良いらしい・・・
だったら~♪と車を走らせました。

ディナーは久しぶりです。

「ヴィラ アイーダ」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21193089.jpg

素敵でしょう~この雰囲気
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_22253595.jpg

何だかあったかい☆
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21205957.jpg

平日の夜はゆったり過ごせます。

ドキドキのスタートは・・・
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_2124728.jpg

ブラックオリーブのタブレット。
ケッパーとオリーブが添えられています。

「牛蒡と猪のリエット」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21255098.jpg

木の枝に見立てられた牛蒡。
パリパリっと美味しくて・・・勿論、リエットも~♪

「黒豆の枝豆」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21272626.jpg

燻製塩で頂きました。
コクがあってこの甘味~旬のものは最高に美味しいですね。

添えられているのは「ニラの花」
しっかりニラのお味がします。

こちらのパンも好き♪
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_2131477.jpg


「茄子とイカの炭火焼」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21303557.jpg

これ最高!!
食べる前からの香りがもうたまりません!
勿論、期待を裏切らない美味しさでした☆

「畑の根菜のミスティカンツァ」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_222147.jpg

そう~根菜のサラダ。
新鮮な元気な取れたてのお野菜達が一杯です。

「ホロホロ鶏のトルテリーニ」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_2223238.jpg

茸のスープ仕立てで・・・茸のお味がしっかりしたとても美味しいスープでした。

お魚は「鰆」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21443825.jpg

黒米・クレソンの花・さつまいも・・・
やっぱりたくさんのお野菜が添えられて見た目も綺麗☆

メインは「ホロホロ鶏のロースト」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21471811.jpg

セロリたっぷり~♪

「梨のマリネ」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21475751.jpg

フロマージュブランと緑のはゴーヤのパウダー。
さっぱり頂けました。

「無花果のマリネ」
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21493269.jpg

無花果の葉のジェラートと黒胡椒入りクロタン・アマンド。
大好きな無花果もこれで食べ納めかな・・・

最後に・・・
2014 Autumn    ~ヴィラ アイーダ(和歌山)~_c0235725_21502696.jpg

美味しい秋の食材をたっぷりと頂いた夜でした。
大満足!

次回はいつもの様に春~初夏の頃かな♪
一度、宿泊もしてみたいなぁ~

御馳走様でした☆
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/22904994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2014-10-19 22:24 | 美味しいお店(和歌山) | Trackback | Comments(0)