2014年 11月 28日
11月のレッスン
11月のレッスンが終了致しました。
ご参加いただいた皆様、お忙しい中有難うございました。
今月は中華

メインはなんといっても「餃子」
皮から作って頂きました。
皮を手作りするというのはほとんどの方が初めて。。。
楽しんで頂けたようです。
お時間がある時、お家でも作って頂けたら嬉しいな♪
他には。。。

旬のさつまいもを使った蒸し料理や
お箸が止まらない春雨のサラダ(笑)
五目あんかけご飯は麺で作って頂いてもGoodです♪
お喋りしながら皆でコロコロ丸めた「胡麻団子」も大好評でした。
案外、簡単に作れるんですよ!
ガッツリお料理してガッツリと頂きました。

そして12月は「お節」中心の和食メニュー。
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
ご参加いただいた皆様、お忙しい中有難うございました。
今月は中華

メインはなんといっても「餃子」
皮から作って頂きました。
皮を手作りするというのはほとんどの方が初めて。。。
楽しんで頂けたようです。
お時間がある時、お家でも作って頂けたら嬉しいな♪
他には。。。

旬のさつまいもを使った蒸し料理や
お箸が止まらない春雨のサラダ(笑)
五目あんかけご飯は麺で作って頂いてもGoodです♪
お喋りしながら皆でコロコロ丸めた「胡麻団子」も大好評でした。
案外、簡単に作れるんですよ!
ガッツリお料理してガッツリと頂きました。

そして12月は「お節」中心の和食メニュー。
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
by kshiozaki19910512
| 2014-11-28 19:12
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)