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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

まな板

ようやくまな板・・・新調しました☆
まな板_c0235725_2345642.jpg

お料理教室をしているので普通のご家庭よりちょっと多めに必要です。

我が家には今5枚。

ちょっとお手入れが大変なのですが木のまな板が大好きです。
包丁の当たりがやっぱり木の方が良いんですよね~♪
だからずっと木のまな板を愛用しています。

皆さんご存知ですか?

いつもレッスンの時にお伝えするのですが
お魚を切った時は水洗い、そしてお肉を切った時はお湯で洗ってくださいね!
そうしないと綺麗に落ちません。

それから使う前は必ず水に濡らさないと臭いがまな板に付いてしまうんですよ。
案外、知らない方が多くて。。。

新しいまな板になってちょっとウキウキです♪
by kshiozaki19910512 | 2014-12-16 23:57 | お気に入り | Trackback | Comments(0)