2015年 01月 07日
1月のレッスンは・・・(洋食)
寒い寒い毎日が続いていますね。。。
三連休明けから1月のレッスンが始まります。
今月は洋食☆
冬野菜たっぷりのメニューです。
・ 春菊のサラダ
・ 冬野菜の温サラダ ~胡麻ドレッシング~
・ 鱈のソテー
・ クリームシュー
・ ミニスコッチエッグ~カレー風味
・ お餅ピザ
・ ブラウニー
以上7品
春菊ってお鍋の定番野菜なのですがサラダでもとても美味しいんですよ!
特にこの時期はとても柔らかです。
我が家でよく作る簡単胡麻ドレッシングのサラダだったり、
優しいお味のクリームシチューだったり・・・
お正月に残ったお餅もピザにアレンジ~♪
そしてそしてバレンタイン間近ということでデザートは「ブラウニー」
2年前に作った友チョコ50個・・・
これでばっちりでした☆
皆さんにも活用して頂けたらいいな♪
材料スウィートチョコレート2㌔の塊
家にあるとちょっとカットして食べてカットして食べて・・・止まらない(笑)
今月も皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
三連休明けから1月のレッスンが始まります。
今月は洋食☆
冬野菜たっぷりのメニューです。
・ 春菊のサラダ
・ 冬野菜の温サラダ ~胡麻ドレッシング~
・ 鱈のソテー
・ クリームシュー
・ ミニスコッチエッグ~カレー風味
・ お餅ピザ
・ ブラウニー
以上7品
春菊ってお鍋の定番野菜なのですがサラダでもとても美味しいんですよ!
特にこの時期はとても柔らかです。
我が家でよく作る簡単胡麻ドレッシングのサラダだったり、
優しいお味のクリームシチューだったり・・・
お正月に残ったお餅もピザにアレンジ~♪
そしてそしてバレンタイン間近ということでデザートは「ブラウニー」
2年前に作った友チョコ50個・・・
これでばっちりでした☆
皆さんにも活用して頂けたらいいな♪
材料スウィートチョコレート2㌔の塊
家にあるとちょっとカットして食べてカットして食べて・・・止まらない(笑)
今月も皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
by kshiozaki19910512
| 2015-01-07 23:52
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)