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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

日生の牡蠣

「牡蠣」が美味しい季節ですね~♪

なかなか入荷しなかった「日生の牡蠣」
1月になってからようやく購入できるようになりました。
日生の牡蠣_c0235725_18153841.jpg

「海のミルク」と言われる牡蠣は海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品です。
ご存じの通り、牡蠣は「タウリン」が多く含まれていて、
血圧や血中コレステロール値を下げる効果があり、高血圧や動脈硬化の防止にもなります。

また、鉄分も多く、貧血予防にも・・・
他にカルシウム・ミネラルやビタミンも豊富。
良質のたんぱく質もたくさん含まれています。
肝機能にも良いみたいですよ!

それから「豆知識」
血液型B型の人は牡蠣に当たりにくいらしい・・・
やった☆

美味しい手作りタルタルソースを添えて・・・今晩の我が家は「牡蠣フライ」♪
準備しましょ!
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by kshiozaki19910512 | 2015-01-23 18:15 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)