人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスン ~韓国料理~

2月のレッスンもあと数回となりました。
2月はやっぱりあっという間です!

一年のうちで一番寒いこの時期。。。
ピリ辛お料理で温まりましょっ♪
2月のレッスン ~韓国料理~_c0235725_12213592.jpg

久しぶりの韓国料理です。

ニラたっぷりの「チヂミ」は白玉粉を混ぜてもっちりと・・・
食べ応え十分な大ぶり牡蠣は「牡蠣のジョン」に・・・
この2つの漬けダレが大人気~♪
飲みたいくらいに美味しいって(笑)

「海鮮スンドゥブ」はたっぷりのアサリで。。。
2月のレッスン ~韓国料理~_c0235725_12285474.jpg

アサリって良いお味が出るんですよね!
他に海老・イカそしてもちろん豚肉も入れて~食べ終わる前から皆ポカポカ☆

「チャプチエ」は韓国春雨を初めて見た方が多くてちょっとビックリ!
今は手軽に購入できますので本場の物を使って作ってくださいね。

「モヤシのナムル」はほかでもどんどんアレンジして欲しい一品。
「簡単カクテキ」は夏場は胡瓜で是非。

最後にデザート「柚子茶のケーキ」
2月のレッスン ~韓国料理~_c0235725_12434045.jpg

松の実とクコの実を入れて食感を楽しみましょ♪
お茶はもちろん「コーン茶」で・・・

韓国料理をいつもより多く食べた2月。
ちょっとお肌プルプリかもしれない♪

そして3月は和食「花籠お弁当」
皆様のお越しをお待ちいたしております。
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/23642541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2015-02-24 23:59 | 一般レッスン | Trackback | Comments(0)