2015年 03月 06日
3月のレッスンは・・・(和食)
陽射しが柔らかくなって・・・春ですね~♪
暖かくなってくるとお弁当を持ってお出かけしたくなりませんか?
今月は「花籠弁当」
レッスンの時、よくお弁当メニューをリクエストされるんですよね。
参考にして頂ければ嬉しいです。
3月のメニュー
・ 桜ご飯
・ 菜の花の辛子和え
・ 花形玉子焼き
・ 海老入りつくね
・ 春のかき揚げ
・ 小田巻蒸し
・ 抹茶のポルボローネ
・ 白酒
以上 8品
桜の花と葉の塩漬けそして古代米を使って「桜ご飯」
ほんのりピンク色のご飯がとても可愛らしいの。
そしてこの時期定番、「白酒」も・・・
ひと足早く、春のお弁当を作りましょう~♪
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
暖かくなってくるとお弁当を持ってお出かけしたくなりませんか?
今月は「花籠弁当」
レッスンの時、よくお弁当メニューをリクエストされるんですよね。
参考にして頂ければ嬉しいです。
3月のメニュー
・ 桜ご飯
・ 菜の花の辛子和え
・ 花形玉子焼き
・ 海老入りつくね
・ 春のかき揚げ
・ 小田巻蒸し
・ 抹茶のポルボローネ
・ 白酒
以上 8品
桜の花と葉の塩漬けそして古代米を使って「桜ご飯」
ほんのりピンク色のご飯がとても可愛らしいの。
そしてこの時期定番、「白酒」も・・・
ひと足早く、春のお弁当を作りましょう~♪
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
by kshiozaki19910512
| 2015-03-06 23:30
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)