人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスンは・・・(和食)

陽射しが柔らかくなって・・・春ですね~♪
暖かくなってくるとお弁当を持ってお出かけしたくなりませんか?

今月は「花籠弁当」
レッスンの時、よくお弁当メニューをリクエストされるんですよね。
参考にして頂ければ嬉しいです。

3月のメニュー
 ・ 桜ご飯
 ・ 菜の花の辛子和え
 ・ 花形玉子焼き
 ・ 海老入りつくね
 ・ 春のかき揚げ
 ・ 小田巻蒸し
 ・ 抹茶のポルボローネ
 ・ 白酒
          以上 8品

桜の花と葉の塩漬けそして古代米を使って「桜ご飯」
3月のレッスンは・・・(和食)_c0235725_1603862.jpg

ほんのりピンク色のご飯がとても可愛らしいの。
そしてこの時期定番、「白酒」も・・・
ひと足早く、春のお弁当を作りましょう~♪

皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
by kshiozaki19910512 | 2015-03-06 23:30 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)