2015年 05月 09日
いちご三昧
毎年、GW前後は大好きな「いちご」を楽しみます!
もちろん今年も~♪
そのまま頂くのはもちろんですがケーキを作ったり、ジャムを作ったり・・・
「イチゴミルクケーキ」
お砂糖の代わりに相性の良い「練乳」を使って焼いたパウンドケーキ!
子供の頃、イチゴと言ったら練乳だったんですが・・・笑
最近のイチゴは甘くて使わなくなっちゃいましたね!
「イチゴのベイクドチーズケーキ」
イチゴをピューレ状にしてたっぷりと生地に混ぜ込みました。
ボトムはお家にたまたまあった「カントリーマアム」笑
GWのティータイム
露地もののイチゴは甘くて大好きです。
この時期にたくさん買って後は冷凍保存☆
朝、スムージーに入れてまだまだ美味しく頂いています♪
もちろん今年も~♪
そのまま頂くのはもちろんですがケーキを作ったり、ジャムを作ったり・・・
「イチゴミルクケーキ」
お砂糖の代わりに相性の良い「練乳」を使って焼いたパウンドケーキ!
子供の頃、イチゴと言ったら練乳だったんですが・・・笑
最近のイチゴは甘くて使わなくなっちゃいましたね!
「イチゴのベイクドチーズケーキ」
イチゴをピューレ状にしてたっぷりと生地に混ぜ込みました。
ボトムはお家にたまたまあった「カントリーマアム」笑
GWのティータイム
露地もののイチゴは甘くて大好きです。
この時期にたくさん買って後は冷凍保存☆
朝、スムージーに入れてまだまだ美味しく頂いています♪
Commented
at 2015-05-14 15:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2015-05-14 21:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2015-05-15 13:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by kshiozaki19910512
| 2015-05-09 19:16
|
Trackback
|
Comments(3)