人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

いちご三昧

毎年、GW前後は大好きな「いちご」を楽しみます!
もちろん今年も~♪

そのまま頂くのはもちろんですがケーキを作ったり、ジャムを作ったり・・・

「イチゴミルクケーキ」
いちご三昧_c0235725_7544967.jpg

お砂糖の代わりに相性の良い「練乳」を使って焼いたパウンドケーキ!
子供の頃、イチゴと言ったら練乳だったんですが・・・笑
最近のイチゴは甘くて使わなくなっちゃいましたね!

「イチゴのベイクドチーズケーキ」
いちご三昧_c0235725_19314161.jpg

イチゴをピューレ状にしてたっぷりと生地に混ぜ込みました。
ボトムはお家にたまたまあった「カントリーマアム」笑

GWのティータイム
いちご三昧_c0235725_1916275.jpg

露地もののイチゴは甘くて大好きです。
この時期にたくさん買って後は冷凍保存☆

朝、スムージーに入れてまだまだ美味しく頂いています♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/24092839
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2015-05-14 15:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-05-14 21:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-05-15 13:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by kshiozaki19910512 | 2015-05-09 19:16 | おうちご飯 | Trackback | Comments(3)