人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスン ~中華~

5月のレッスンが終了致しました!
ご参加頂きました皆様、有難うございました。

今月は、初参加の方が大変多く・・・
新しい出会いに感謝の1ヶ月でした。

メニューは中華
5月のレッスン ~中華~_c0235725_031417.jpg

 ・ 中華粽 又は 大豆粽・・・皆、竹の皮に巻くのに一苦労でしたが・・・
                   コツつかんで頂けたかしら
 
 ・ アサリの中華スープ・・・旬の「アサリ」を使った優しいお味のスープ
      又は
   蕃茄蛋花湯・・・トマトと卵の夏にピッタリのスープ

 ・ 麻辣魚滑・・・またまた旬の「カツオ」を使ったお料理
           ピリ辛の四川ソースで頂きます

 ・ 桂花馬鈴薯・・・新じゃが・うすい豌豆・卵の組み合わせ
             塩味だけのシンプルレシピです

 ・ 軟炸子鶏・・・シンプル唐揚げ
     又は
   檸檬鶏・・・レモンのソースが美味しくて美味しくて・・・たまりません(笑)
5月のレッスン ~中華~_c0235725_0432973.jpg


 ・デザート
5月のレッスン ~中華~_c0235725_1033469.jpg

季節のデザートを入れて・・・
もっちり食感が楽しいブラックタピオカと一緒に頂きます。

今月は日によってメニューが違ったり、洋食メニューになったり・・・
いつもよりちょっと忙しいレッスンになりました。

そして来月は「初夏の和食」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

6月もどうぞ宜しくお願い致します。









            
by kshiozaki19910512 | 2015-05-31 23:17 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)