2015年 05月 31日
5月のレッスン ~中華~
5月のレッスンが終了致しました!
ご参加頂きました皆様、有難うございました。
今月は、初参加の方が大変多く・・・
新しい出会いに感謝の1ヶ月でした。
メニューは中華

・ 中華粽 又は 大豆粽・・・皆、竹の皮に巻くのに一苦労でしたが・・・
コツつかんで頂けたかしら
・ アサリの中華スープ・・・旬の「アサリ」を使った優しいお味のスープ
又は
蕃茄蛋花湯・・・トマトと卵の夏にピッタリのスープ
・ 麻辣魚滑・・・またまた旬の「カツオ」を使ったお料理
ピリ辛の四川ソースで頂きます
・ 桂花馬鈴薯・・・新じゃが・うすい豌豆・卵の組み合わせ
塩味だけのシンプルレシピです
・ 軟炸子鶏・・・シンプル唐揚げ
又は
檸檬鶏・・・レモンのソースが美味しくて美味しくて・・・たまりません(笑)

・デザート

季節のデザートを入れて・・・
もっちり食感が楽しいブラックタピオカと一緒に頂きます。
今月は日によってメニューが違ったり、洋食メニューになったり・・・
いつもよりちょっと忙しいレッスンになりました。
そして来月は「初夏の和食」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
6月もどうぞ宜しくお願い致します。
ご参加頂きました皆様、有難うございました。
今月は、初参加の方が大変多く・・・
新しい出会いに感謝の1ヶ月でした。
メニューは中華

・ 中華粽 又は 大豆粽・・・皆、竹の皮に巻くのに一苦労でしたが・・・
コツつかんで頂けたかしら
・ アサリの中華スープ・・・旬の「アサリ」を使った優しいお味のスープ
又は
蕃茄蛋花湯・・・トマトと卵の夏にピッタリのスープ
・ 麻辣魚滑・・・またまた旬の「カツオ」を使ったお料理
ピリ辛の四川ソースで頂きます
・ 桂花馬鈴薯・・・新じゃが・うすい豌豆・卵の組み合わせ
塩味だけのシンプルレシピです
・ 軟炸子鶏・・・シンプル唐揚げ
又は
檸檬鶏・・・レモンのソースが美味しくて美味しくて・・・たまりません(笑)

・デザート

季節のデザートを入れて・・・
もっちり食感が楽しいブラックタピオカと一緒に頂きます。
今月は日によってメニューが違ったり、洋食メニューになったり・・・
いつもよりちょっと忙しいレッスンになりました。
そして来月は「初夏の和食」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
6月もどうぞ宜しくお願い致します。
by kshiozaki19910512
| 2015-05-31 23:17
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)