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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

鶏レバーの甘辛煮

今月のレッスンでご紹介している「鶏レバーの甘辛煮」
鶏レバーの甘辛煮_c0235725_18475178.jpg

大好評です。

昔から貧血症・・・
立ちくらみはもちろんのこと、献血もなかなか出来ない・・・
その上低血圧(笑)
定期的にレバー特に「鶏レバー」を食べるようにしています。
ご存じの通り、レバーには栄養がたっぷり♪

まずは、良質なたんぱく質
弱った肝臓の細胞を再生してくれます。

また鉄分・葉酸・ビタミンB12が貧血予防の働きがあり、
免疫力を高めて眼精疲労にも良いビタミンAも豊富です。

そして吸収力を高めるためになるべく「ビタミンC」と一緒に頂きましょう。
それと食べた後は、30分カフェインを摂取しない!

妊娠中は特に徹底しました(笑)

ただ摂りすぎは要注意☆
なんでも程々が良いみたい・・・

毎日少しずつ頂きましょう♪

連日、お料理教室が続いています。
ただ今の私~毎日レバーを頂いて元気モリモリです(笑)
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by kshiozaki19910512 | 2015-06-23 19:02 | おうちご飯 | Trackback | Comments(0)