2015年 06月 30日
6月のレッスン ~和食~
6月のレッスンがすべて終了。
ご参加いただいた皆様、有難うございました。
今月は「初夏の和食」
夏のお野菜たっぷりの彩り鮮やかなヘルシーメニュー。
なんと約30品目。
頑張って作りました。
その中でもだい人気だった4品
これからの季節は嬉しいんですよね・・・お蕎麦
このお蕎麦にたっぷりと野菜をのせて「蕎麦サラダ」
お肉でガッツリのハンバーグも良いけどたまにはあっさりお豆腐で・・・「豆腐ハンバーグ」
鉄分補給に最適「鶏レバーの甘辛煮」
これなら食べられると・・・大好評でした。
さわやかにレモンを入れた「鯵の南蛮漬け」
ご家庭でご主人様に大人気のよう~ご家族の方に喜んで頂けるのはとても嬉しい☆
他に・・・
お弁当やちょっとしたおつまみに「ちくわの梅和え」
そして真夏に大活躍の「万能だし」を手作りして・・・
「いんげんの胡麻和え」と「夏野菜の揚げびたし」
デザートは手作り梅シロップで・・・
まだまだ青梅が出ていた6月初め・・・シロップを作りました。
なんてお話もたくさん頂いて~♪
梅雨真っ只中。。。そして明ければ暑い暑い夏。
色んな食材をバランスよく頂いてこれからの季節を元気に乗り切りましょう♪
そして7月は「夏休みワンプレーとランチ」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
ご参加いただいた皆様、有難うございました。
今月は「初夏の和食」
夏のお野菜たっぷりの彩り鮮やかなヘルシーメニュー。
なんと約30品目。
頑張って作りました。
その中でもだい人気だった4品
これからの季節は嬉しいんですよね・・・お蕎麦
このお蕎麦にたっぷりと野菜をのせて「蕎麦サラダ」
お肉でガッツリのハンバーグも良いけどたまにはあっさりお豆腐で・・・「豆腐ハンバーグ」
鉄分補給に最適「鶏レバーの甘辛煮」
これなら食べられると・・・大好評でした。
さわやかにレモンを入れた「鯵の南蛮漬け」
ご家庭でご主人様に大人気のよう~ご家族の方に喜んで頂けるのはとても嬉しい☆
他に・・・
お弁当やちょっとしたおつまみに「ちくわの梅和え」
そして真夏に大活躍の「万能だし」を手作りして・・・
「いんげんの胡麻和え」と「夏野菜の揚げびたし」
デザートは手作り梅シロップで・・・
まだまだ青梅が出ていた6月初め・・・シロップを作りました。
なんてお話もたくさん頂いて~♪
梅雨真っ只中。。。そして明ければ暑い暑い夏。
色んな食材をバランスよく頂いてこれからの季節を元気に乗り切りましょう♪
そして7月は「夏休みワンプレーとランチ」
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
by kshiozaki19910512
| 2015-06-30 09:33
| お料理教室
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