2015年 07月 04日
らっきょう
遅ればせながら「らっきょう」の甘酢漬けを作りました。

カレーを食べているのからっきょうを食べているのか~っていうくらい
らっきょう好きです。
らっきょうは、昔から非常に薬効の高いことで知られており、
「畑の薬」とも呼ばれるほどです。
あの特有のにおいのもとは硫化アリルの一種「アリシン」という物質で
ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復や滋養強壮に効果があると言われています。
また免疫力を高め、がんの予防にも・・・
更に、血行促進により、冷え症や動脈硬化・血栓予防にも効果があるようです。
それに意外かもしれませんが食物繊維も豊富なんですよ!
特有のにおいは食欲増進効果もあります。
1日4粒くらいを食べるのが良いみたい・・・
出来上がりまで約2週間。
待ち遠しいな♪

カレーを食べているのからっきょうを食べているのか~っていうくらい
らっきょう好きです。
らっきょうは、昔から非常に薬効の高いことで知られており、
「畑の薬」とも呼ばれるほどです。
あの特有のにおいのもとは硫化アリルの一種「アリシン」という物質で
ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復や滋養強壮に効果があると言われています。
また免疫力を高め、がんの予防にも・・・
更に、血行促進により、冷え症や動脈硬化・血栓予防にも効果があるようです。
それに意外かもしれませんが食物繊維も豊富なんですよ!
特有のにおいは食欲増進効果もあります。
1日4粒くらいを食べるのが良いみたい・・・
出来上がりまで約2週間。
待ち遠しいな♪
by kshiozaki19910512
| 2015-07-04 20:24
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