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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

梅シロップの後の梅

初夏の頃、作り方をご紹介した「梅シロップ」
たくさんの方が作ってくださったようで~♪
嬉しい限りです。

そして、最近よく質問されるのが出来上がったシロップの後に残った梅。
どうしたらよいですか?って。

比較的、柔らかく果肉が残った梅はそのまま私のおやつに。。。
酸っぱくてたまらなく美味しい~♪

それ以外の梅は、「梅ジャム」に大変身☆
梅シロップの後の梅_c0235725_1423569.jpg

ヨーグルトに入れたり、お肉の味付けに使ったり、ドレッシングにしたり・・・
勿論、パンにも~♪

他に「梅味噌」にしてもGoodですよ!

最後まで美味しく頂きましょ♪



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by kshiozaki19910512 | 2015-07-26 23:15 | おうちご飯 | Trackback | Comments(0)