2015年 09月 05日
9月のメニューは・・・中華
新学期が始まり、お料理教室もいよいよスタートです。
今月は中華。
ちょっと肌寒くなってきましたので久しぶりに「水餃子」を作ります。
もちろん皮からチャレンジですよ☆
・ 冬瓜干貝湯 (冬瓜のスープ)
・ 香葱蝦水餃 (香り水餃子)
・ 魚香茄子 (豚肉と茄子の辛味炒め)
・ 酸菜伴枝豆 (高菜と枝豆の和え物)
・ 季節の一皿 (日によって変わります)
・ 桂花陳酒ソーダー
以上6品です。
季節の一品は「秋サケ」だったり「サンマ」だったりのお魚料理になります。
テーブルは「ブラック×ホワイト」

8月の終わりごろからファッションでも気になる「ブラック」
今回はテーブルでも・・・
9月は「シルバーウィーク」があって何だか忙しい1ヶ月になりそうですが
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
一緒に「食欲の秋」楽しみましょ♪
今月は中華。
ちょっと肌寒くなってきましたので久しぶりに「水餃子」を作ります。
もちろん皮からチャレンジですよ☆
・ 冬瓜干貝湯 (冬瓜のスープ)
・ 香葱蝦水餃 (香り水餃子)
・ 魚香茄子 (豚肉と茄子の辛味炒め)
・ 酸菜伴枝豆 (高菜と枝豆の和え物)
・ 季節の一皿 (日によって変わります)
・ 桂花陳酒ソーダー
以上6品です。
季節の一品は「秋サケ」だったり「サンマ」だったりのお魚料理になります。
テーブルは「ブラック×ホワイト」

8月の終わりごろからファッションでも気になる「ブラック」
今回はテーブルでも・・・
9月は「シルバーウィーク」があって何だか忙しい1ヶ月になりそうですが
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
一緒に「食欲の秋」楽しみましょ♪
by kshiozaki19910512
| 2015-09-05 23:59
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)