2015年 09月 30日
9月のレッスン ~中華~
今日で9月のレッスンが全て終了いたしました。
ご参加頂きました皆様、有難うございます。
今月は旬の食材たっぷりの「中華」6品。
ご紹介致しますね!
「酸菜伴枝豆」~高菜と枝豆の和え物~

ピリ辛に炒めた高菜が美味しくてご飯にもビールにもよく合います。
これから美味しい美味しい「丹波の黒豆」が食べ頃を迎えます☆
ちょっと贅沢な前菜に・・・オススメです!
「炒辣醤鮭魚片」~秋サケのチリマヨ炒め~

旬の「秋サケ」とたっぷりのお野菜。
チリマヨがまろやかピリッ(笑)
そして向こう側にうっすら見えるのがデザート
旬のフルーツと金木犀のお酒「桂花陳酒」が入ったソーダ。
「魚香茄子」~茄子と豚肉の辛味炒め

豚肉の巻き方の練習。
おひとりおひとりチャレンジして頂きました。
覚えてもらえたかなぁ~
このソースがまたご飯との相性が抜群!
運動会のお弁当はこれかなって・・・笑
皆でお喋りしながら作った「香葱蝦水餃」~香り水餃子。
もちろん皮から手作りですよ!
貝柱のお出汁とコトコト柔らかく煮た冬瓜のスープ「冬瓜干貝湯」
とても優しいお味が大人気でした!
テーブルはシックにブラック×ホワイトで。。。

食欲の秋到来です!
お忙しい毎日ですがお料理楽しんでくださいね🎶
来月は「秋の和食」
皆様のお越しをお待ち致しております。
しっかりとしたソースが
ご参加頂きました皆様、有難うございます。
今月は旬の食材たっぷりの「中華」6品。
ご紹介致しますね!
「酸菜伴枝豆」~高菜と枝豆の和え物~

ピリ辛に炒めた高菜が美味しくてご飯にもビールにもよく合います。
これから美味しい美味しい「丹波の黒豆」が食べ頃を迎えます☆
ちょっと贅沢な前菜に・・・オススメです!
「炒辣醤鮭魚片」~秋サケのチリマヨ炒め~

旬の「秋サケ」とたっぷりのお野菜。
チリマヨがまろやかピリッ(笑)
そして向こう側にうっすら見えるのがデザート
旬のフルーツと金木犀のお酒「桂花陳酒」が入ったソーダ。
「魚香茄子」~茄子と豚肉の辛味炒め

豚肉の巻き方の練習。
おひとりおひとりチャレンジして頂きました。
覚えてもらえたかなぁ~
このソースがまたご飯との相性が抜群!
運動会のお弁当はこれかなって・・・笑
皆でお喋りしながら作った「香葱蝦水餃」~香り水餃子。
もちろん皮から手作りですよ!
貝柱のお出汁とコトコト柔らかく煮た冬瓜のスープ「冬瓜干貝湯」
とても優しいお味が大人気でした!
テーブルはシックにブラック×ホワイトで。。。

食欲の秋到来です!
お忙しい毎日ですがお料理楽しんでくださいね🎶
来月は「秋の和食」
皆様のお越しをお待ち致しております。
しっかりとしたソースが
by kshiozaki19910512
| 2015-09-30 19:43
| 一般レッスン
|
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