2015年 12月 02日
11月のレッスン ~洋食~
11月のクリスマスレッスンが終了いたしました!
ご参加頂きました皆様、有難うございました。
クリスマスだし・・・いつもよりちょっと豪華にコーディネート

メニューは・・・
今が旬の蕪がそのままはいった「ゴロッと蕪のポタージュ」
白味噌の優しいお味が大人気でした!
そしてグラスマジック(笑)
「トマトとブロッコリーのサラダ~ヴェリーヌ仕立て」
ググッと雰囲気が出ます!

「タルタル」も盛り付け方でお料理ワンランクアップ☆
ビールで衣を作った「カレーフリット」もとても簡単に出来ます。
野菜の切り方で可愛らしく「リボンサラダ」
このドレッシングがまたまた人気でした。
そう~まるでバーニャカウダみたいなお味です。
メインは「鶏のガランテーヌ」
ササッと仕込めばあとはオーブン任せ!
クリスマス当日も楽々お料理していただけます。
デザートは「アップルケーキ」
りんごが美味しい🎶
今回は。。。

フリッターのビールが残ったので~勿論、ノンアルコールです。
でも美味しかったぁ~♪
クリスマスまであと2週間ちょっと。。。
12月もこのクリスマスレッスンまだまだ開催中です。
勿論、お節レッスンも~
今年最後のレッスン。
お忙しい12月ですが皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております!
ご参加頂きました皆様、有難うございました。
クリスマスだし・・・いつもよりちょっと豪華にコーディネート

メニューは・・・
今が旬の蕪がそのままはいった「ゴロッと蕪のポタージュ」
白味噌の優しいお味が大人気でした!
そしてグラスマジック(笑)
「トマトとブロッコリーのサラダ~ヴェリーヌ仕立て」
ググッと雰囲気が出ます!

「タルタル」も盛り付け方でお料理ワンランクアップ☆
ビールで衣を作った「カレーフリット」もとても簡単に出来ます。
野菜の切り方で可愛らしく「リボンサラダ」
このドレッシングがまたまた人気でした。
そう~まるでバーニャカウダみたいなお味です。
メインは「鶏のガランテーヌ」
ササッと仕込めばあとはオーブン任せ!
クリスマス当日も楽々お料理していただけます。
デザートは「アップルケーキ」
りんごが美味しい🎶
今回は。。。

フリッターのビールが残ったので~勿論、ノンアルコールです。
でも美味しかったぁ~♪
クリスマスまであと2週間ちょっと。。。
12月もこのクリスマスレッスンまだまだ開催中です。
勿論、お節レッスンも~
今年最後のレッスン。
お忙しい12月ですが皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております!
by kshiozaki19910512
| 2015-12-02 23:09
| 一般レッスン
|
Trackback
|
Comments(0)