人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

11月のレッスン ~洋食~

11月のクリスマスレッスンが終了いたしました!
ご参加頂きました皆様、有難うございました。

クリスマスだし・・・いつもよりちょっと豪華にコーディネート
11月のレッスン ~洋食~_c0235725_229371.jpg

メニューは・・・
今が旬の蕪がそのままはいった「ゴロッと蕪のポタージュ」
白味噌の優しいお味が大人気でした!

そしてグラスマジック(笑)
「トマトとブロッコリーのサラダ~ヴェリーヌ仕立て」
ググッと雰囲気が出ます!
11月のレッスン ~洋食~_c0235725_22171662.jpg

「タルタル」も盛り付け方でお料理ワンランクアップ☆
ビールで衣を作った「カレーフリット」もとても簡単に出来ます。

野菜の切り方で可愛らしく「リボンサラダ」
このドレッシングがまたまた人気でした。
そう~まるでバーニャカウダみたいなお味です。

メインは「鶏のガランテーヌ」
ササッと仕込めばあとはオーブン任せ!
クリスマス当日も楽々お料理していただけます。

デザートは「アップルケーキ」
りんごが美味しい🎶

今回は。。。
11月のレッスン ~洋食~_c0235725_22242553.jpg

フリッターのビールが残ったので~勿論、ノンアルコールです。
でも美味しかったぁ~♪

クリスマスまであと2週間ちょっと。。。
12月もこのクリスマスレッスンまだまだ開催中です。
勿論、お節レッスンも~

今年最後のレッスン。
お忙しい12月ですが皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております!
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/25026193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2015-12-02 23:09 | 一般レッスン | Trackback | Comments(0)