2015年 12月 29日
12月のレッスン ~和食~
明日の午前で12月のレッスンが全て終了になります。
ご参加いただきました皆様、有難うございます!
今月は、「お節レッスン」中心に中華レッスンがあったり、
クリスマスレッスンがあったり、クリスマスオードブルがあったり・・・
でもメインはやっぱり「お節料理」

今回は、レッスンのたびにメニューが変更・・・
そして品数も7~9品

お煮しめ・田作り・黒豆・源平なます・お雑煮・牛肉のたたき・ブリのワイン煮・
伊達巻・叩きごぼう・蛇腹こんにゃく・・・・もうたくさん(笑)
そしてデザートは「酒粕アイス」
勿論、テーブルコーディネートも微妙に変更しました。

そろそろ「お節」の準備に入っている方も多いはず・・・
メニューそしてコーディネート参考にしてくださいね!
今日の午後から明日にかけては、ご注文頂いたお節作りです。
まだまだキッチンに籠る日、続きます・・・
ご参加いただきました皆様、有難うございます!
今月は、「お節レッスン」中心に中華レッスンがあったり、
クリスマスレッスンがあったり、クリスマスオードブルがあったり・・・
でもメインはやっぱり「お節料理」

今回は、レッスンのたびにメニューが変更・・・
そして品数も7~9品

お煮しめ・田作り・黒豆・源平なます・お雑煮・牛肉のたたき・ブリのワイン煮・
伊達巻・叩きごぼう・蛇腹こんにゃく・・・・もうたくさん(笑)
そしてデザートは「酒粕アイス」
勿論、テーブルコーディネートも微妙に変更しました。

そろそろ「お節」の準備に入っている方も多いはず・・・
メニューそしてコーディネート参考にしてくださいね!
今日の午後から明日にかけては、ご注文頂いたお節作りです。
まだまだキッチンに籠る日、続きます・・・
by kshiozaki19910512
| 2015-12-29 23:11
| 一般レッスン
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