My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のメニューは・・・ (中華)

暖かい新年でしたが一気に冬将軍到来です。
皆様、温かくしてお過ごしくださいね!

さてさて今月のお料理教室は「中華」
 ・ 海帯肉丸(昆布と肉団子のスープ)
 ・ クラゲなます
 ・ 簡単大根餅
 ・ 煎海蠣(牡蠣のオイスターソース炒め)
 ・ 掛包(豚の角煮まん)
 ・ 脆香香蕉(カリカリバナナ五香粉の香り)
           以上6品

生地から手作りのホカホカ「掛包」は、豚角煮と高菜が入ります。
そして蒸すのは、この年季の入った「蒸篭」
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焼売や豚まんなんかもこれで蒸すとやっぱり美味しい~♪

寒さは、これからが本番です!
ホカホカ掛包を皆んなで頬張りましょう♫






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by kshiozaki19910512 | 2016-01-13 19:55 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)