人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

掛包 ~豚の角煮まん~

半年ぶり・・・
久しぶりのキッズクッキング開催です!

今月は寒い寒いこの時期にピッタリの「掛包」
そう~豚の角煮まん

生地を発酵させてよく捏ねて・・・
掛包 ~豚の角煮まん~_c0235725_21363452.jpg
ひとり20回を3回~かなり大変☆
麺棒で伸ばして形を整えて・・・
掛包 ~豚の角煮まん~_c0235725_21382053.jpg
皆、エプロンが真っ白(笑)

そして2次発酵
待っている間は、ゲームタイム♪

ジェスチャーゲームをしたり、
国名しりとりをしたり・・・
6年生だ相手だと私負けちゃいます(笑)

大人気が「人生ゲーム」
掛包 ~豚の角煮まん~_c0235725_2241743.jpg
盛り上がっちゃって
待ち時間なんてあっという間です!

完成☆
掛包 ~豚の角煮まん~_c0235725_21452374.jpg
アツアツ中華スープと一緒~♪
みんな笑顔満開・・・嬉しい瞬間

ご参加頂きました皆様、有難うございました。
お家でも作ってくださいね!

これからご参加の皆様、
楽しみにお待ち致しております。





by kshiozaki19910512 | 2016-01-24 21:57 | キッズクッキング | Trackback | Comments(0)