人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のレッスン ~中華~

1月にレッスンが
全て終了致しました。

ご参加頂きました皆様
有難うございました!

今年のスタートレッスンは「中華」
1月のレッスン ~中華~_c0235725_1972297.jpg
生地から手作りの
ホカホカ「掛包(豚の角煮まん)」

中に挟んだ
「焼肉」と「炒酸菜(高菜の甘辛煮)」が
大人気⭐︎

体が温まるスープは、
ターツァイとたっぷりの昆布が入った
「海帯肉丸(昆布と肉団子のスープ)」

旬の牡蠣を使った
「煎海蠣(牡蠣のオイスターソース炒め)」

簡単に作れる「大根もち」

コリコリとした食感が楽しい
「クラゲ」を使った「クラゲなます」

デザートはバナナと小豆の組み合わせ
「脆香香蕉(カリカリバナナ五香粉の香り)」

以上6品

まだまだ寒い毎日です。
旬の食材は、
栄養価が高くて
お財布にも優しい♫

ご家庭で
たっぷりとお召し上がり下さい。

「掛包」は
お子様とご一緒に
作られても楽しいですよ!

来月は、
お味噌作りを含む「和食」

皆様のご参加を
お待ち致しております。










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/25262156
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2016-02-04 19:49 | 一般レッスン | Trackback | Comments(0)