人気ブログランキング |

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

わかさぎ

1年で成魚になる「わかさぎ」
卵を持った今が一番美味しい♫
c0235725_1749627.jpg
丸ごと食べられるので
カルシウム源として最適です!

またビタミンDも多く含まれているので
カルシュウムの吸収を高めてくれます。

他に貧血予防の鉄分や
目に良いビタミンA
ガンや老化予防に効くビタミンEやセレンが
多く含まれています。

料理法は色々ありますが
私がお酢好きなので
「南蛮漬け」が多いかな♫

この日ももちろん
美味しく頂きました⭐︎

旬のものは栄養価も高くて
美味しい〜♫

皆様も是非❤︎







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/25291875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2016-02-12 22:39 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)